注册

萍乡市民政局原调研员周敏伟严重违纪被开除党籍


来源:人民网

2日,本网从萍乡市纪委获悉,萍乡市民政局原调研员周敏伟、市物资集团公司原主任科员廖建华严重违纪被开除党籍。

人民网南昌2月2日电(时雨)2日,本网从萍乡市纪委获悉,萍乡市民政局原调研员周敏伟、市物资集团公司原主任科员廖建华严重违纪被开除党籍。

日前,经市委同意,萍乡市纪委对市民政局原调研员周敏伟严重违纪问题进行了立案审查。

经查,周敏伟利用职务之便,收受财物、收受礼金、违规投资获利。

周敏伟的上述行为严重违纪违法,并涉嫌犯罪。根据《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》的有关规定,经市纪委审议并报市委批准,决定给予周敏伟开除党籍处分,取消其退休待遇;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

日前,根据萍乡市纪委交办,市物资集团公司党委对市物资集团公司原主任科员廖建华严重违纪问题进行了立案审查。

经查,廖建华严重违反党的纪律,对抗组织审查,不按规定报告个人有关事项,为谋取不正当利益,给予国家工作人员财物,倒卖土地。

廖建华的上述行为严重违纪违法,并涉嫌犯罪。根据《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》的有关规定,经市物资集团公司党委会议研究并报市纪委同意,决定给予廖建华开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。 

[责任编辑:万文婷]

标签:萍乡 民政局原调研员

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: