注册

萍乡安源区获评“中国十佳红色旅游目的地”


来源:萍乡日报

近日,安源区被国家旅游局红办、中国红色旅游专业委员会评为“2015中国十佳红色旅游目的地”。 安源是中国近代工业的开创地之一、工人运动的摇篮、秋收起义的策源地和爆发地、中国少年先锋队的诞生地。近年来,

近日,安源区被国家旅游局红办、中国红色旅游专业委员会评为“2015中国十佳红色旅游目的地”。

安源是中国近代工业的开创地之一、工人运动的摇篮、秋收起义的策源地和爆发地、中国少年先锋队的诞生地。近年来,该区以列入全省14个旅游综合改革试点县(区)为契机,以近代工业文明和红色历史文化为主题,紧紧围绕“创建国家5A级旅游景区和打造旅游强区”工作目标,精心打造以安源为中心的5平方公里核心景区。目前,安源景区被评为全国红色旅游十大经典景区之一、全国首批国家爱国主义教育示范基地,拥有安源工人运动纪念馆、安源锦绣城两个国家4A级景区,以及国家矿山公园、国家历史文化名镇、全国傩文化传承保护基地、国家级文化产业示范基地等诸多国家级旅游名片。2015年,全区接待游客473.7万人次,同比增长26.59%;实现旅游收入41.68亿元,同比增长31.28%。

相关新闻:

[责任编辑:徐茜茜]

标签:旅游 安源 国家

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: