注册

第四届全省道德模范故事巡演萍乡专场开演 故事感人


来源:中国江西网

1月23日晚,由江西省委宣传部、江西省文明办、江西省文联主办,江西省曲艺家协会承办的第四届江西省道德模范故事巡演活动萍乡专场在萍乡学院开演。萍乡市有关领导以及全国道德模范提名奖获得者、全国党员优秀志愿者等各级道德模范、身边好人、优秀志愿者代表和群众共计300余人观看演出。

鄱阳大鼓《拥抱希望》

故事情景剧《庐山警魂》

中国江西网讯李晟睿、记者陈成报道:1月23日晚,由江西省委宣传部、江西省文明办、江西省文联主办,江西省曲艺家协会承办的第四届江西省道德模范故事巡演活动萍乡专场在萍乡学院开演。萍乡市有关领导以及全国道德模范提名奖获得者、全国党员优秀志愿者等各级道德模范、身边好人、优秀志愿者代表和群众共计300余人观看演出。

巡演的每一个节目通过讲故事、鄱阳大鼓、快板、情景剧、萍乡春锣等观众喜闻乐见的文艺形式,对道德模范的事迹进行生动形象的演绎,赞颂他们的高尚情操,从而达到激发群众道德意识、引领社会文明进步,在全社会形成追求崇高、见贤思齐的良好氛围。

近年来,萍乡市加强道德模范和身边好人选树、宣传、帮扶工作,“崇德向善”的社会新风越来越浓,“好人现象”越来越突出。截至2015年底,萍乡市已有荣获“全国道德模范”1名和“全国道德模范”提名奖4名,“全省道德模范”8名,获得国家级荣誉的优秀志愿者5名;3人获评央视“感动中国”和“身边好人·温暖中国”年度人物或提名人物;38人荣登“中国好人榜”;市本级还评选出“最美萍乡人”、优秀志愿者等“身边好人”500多人。他们虽是社会大家庭的普通一员,但却以美德善行谱写了人间大爱,以无畏义举彰显了社会正气,以一腔真情传播了文明风尚。

[责任编辑:万文婷]

标签:萍乡 道德模范

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: