注册

萍乡湘东区房管局滥发福利24万元 局长被免多人被处分


来源:中国纪检监察报

前不久,江西省萍乡市纪委通报了近期查处的6起违反中央八项规定精神问题,其中湘东区房管局违规发放福利、津补贴的问题十分典型,引人关注。

前不久,江西省萍乡市纪委通报了近期查处的6起违反中央八项规定精神问题,其中湘东区房管局违规发放福利、津补贴的问题十分典型,引人关注。

笔者从湘东区纪委获悉,2015年4月,湘东区人民检察院立案侦查区房管局房管股股长彭启良涉嫌贪污问题。在侦查过程中,又从该局财务科长孟霞的个人工作日记上发现了有关违规发福利、津补贴的线索。5月,区检察院将线索移送区纪委,区纪委随即成立调查组开展调查。

经查,区房管局局长曾继明履新后,数个保障房项目同时启动,征地拆迁等任务十分艰巨。为尽快打开工作局面,一些人提出通过给干部职工发福利、津贴来提高大家的工作积极性,还说“这是惯例”、“要让马儿跑,还得喂得饱”……面对这一情况,曾继明思想动摇了,没能守住纪律底线。

从2013年春节开始,湘东区房管局先后以春节补助、岗位津贴、过节费、加班费、绩效补差等名义,向本单位干部职工违规发放福利、津补贴共计24万余元,其中,违规向班子成员发放福利、补贴20多万元,违规向其他干部职工发放4万多元。

2015年10月,湘东区委给予曾继明党内严重警告处分,湘东区政府给予曾继明行政记大过处分,免去其区房管局局长职务。房管局副局长王琴受到党内警告处分。另外,孟霞因挪用公款等违纪问题被给予留党察看一年处分。

在区纪委调查期间,湘东区房管局6名班子成员,将2013年至2014年违规领取的补贴、福利款20多万元全部上缴国库。(彭德运)

【执纪者说】

一些单位打着“惯例”、“调动积极性”的幌子,给干部职工滥发补贴、福利,反映出一把手和班子成员纪律规矩意识淡薄,同时也暴露出单位财经制度、财经纪律形同虚设。有关职能部门须拓宽财务监督管理渠道,不给顶风违纪者留下空间,执纪机关也应紧盯不放、严查快办,以形成违纪必查、失责必究的强烈震慑。

——湘东区纪委黄彩国

[责任编辑:李波]

标签:湘东区房管局 滥发福利

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: