注册

两男子开网店用山寨机冒充vivo手机 获利23万多


来源:中国江西网

刘某、许某在淘宝网上注册网店后,竟以山寨手机冒充步步高牌vivo手机出售给消费者,数额巨大……12月19日,记者了解到,芦溪县法院近日对刘某、许某犯销售假冒注册商标的商品罪进行了判决,两人受到应有的惩罚。

网络配图

中国江西网讯钟琰刘建文、记者周再奔报道:刘某、许某在淘宝网上注册网店后,竟以山寨手机冒充步步高牌vivo手机出售给消费者,数额巨大……12月19日,记者了解到,芦溪县法院近日对刘某、许某犯销售假冒注册商标的商品罪进行了判决,两人受到应有的惩罚。

据了解,2013年,许某在淘宝网上注册了一家名为“初之鑫数码”的网店,2014年1月,刘某在淘宝网上也注册了一家名为“玖澔店铺”的网店。 2014年4月至9月期间,刘某、许某二人在“玖澔店铺”以及许某在“初之鑫数码”淘宝网店中,向全国各地消费者销售步步高牌vivo翻新手机及假冒vivo手机外包装盒、说明书、配件及标贴,涉案金额60余万元,并从中获利23万余元。

2014年9月3日,公安机关依法从许某、刘某位于广东省东莞市樟木头镇百果洞村帝豪花园二出租屋内当场查获vivo手机、手机外包装盒、移动电源、数据线、耳机、手机后盖等,经鉴定,上述被查获的产品系假冒步步高公司注册商标的产品。

芦溪县法院近日依法对刘某犯销售假冒注册商标的商品罪,判处有期徒刑一年六个月,缓刑二年,并处罚金人民币一十五万元;对被告人许某犯销售假冒注册商标的商品罪,判处有期徒刑一年,缓刑一年,并处罚金人民币一十二万元。

该院为此提示,在网上购买电子产品风险较大,消费者应尽量选择官方网店或者经过官方认证的专卖店,千万不可贪图小便宜,一味地只看价格的高低而忽视翻新产品或假货的风险。

[责任编辑:万文婷]

标签:芦溪 山寨机 网店

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: