注册

上栗县交通局原局长邓绍忠被“双开”


来源:中国江西网

12月18日,萍乡市纪委官方网站发布消息,通报了上栗县一批基层干部因严重违纪被开除党籍、开除公职。

网络图

中国江西网讯记者陈成报道:12月18日,萍乡市纪委官方网站发布消息,通报了上栗县一批基层干部因严重违纪被开除党籍、开除公职。

上栗县交通局原局长邓绍忠:收受或索取财务,贪污公款,私设小金库

日前,经上栗县委批准,上栗县纪委对县交通运输局原局长邓绍忠的严重违纪问题进行了立案审查。

经查,邓绍忠利用职务上的便利,收受或索取管理服务对象财物,贪污公款,单位私设小金库供个人使用。邓绍忠的行为严重违纪,并涉嫌犯罪。根据《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》的相关规定,经上栗县纪委审议并报上栗县委批准,决定给予邓绍忠开除党籍处分;经上栗县监察局审议并报上栗县政府批准,决定给予邓绍忠开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

上栗县交通局原主任科员吕喜根:骗取征地补偿资金

日前,经上栗县委批准,上栗县纪委对县交通运输局原主任科员吕喜根的严重违纪问题进行了立案审查。

经查,吕喜根利用职务上的便利,虚增土地面积骗取征地补偿资金。吕喜根的行为严重违纪,并涉嫌犯罪。根据《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》的相关规定,经上栗县纪委审议并报上栗县委批准,决定给予吕喜根开除党籍处分;经上栗县监察局审议并报上栗县政府批准,决定给予吕喜根开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

上栗县发改委原副主任李勇:贪污公款,违规发放福利

日前,经上栗县委批准,上栗县纪委对县发改委原副主任李勇的严重违纪问题进行了立案审查。

经查,李勇利用职务上的便利,为他人谋取不正当利益收受财物,伙同他人贪污公款,违规发放福利。李勇的行为严重违纪,并涉嫌犯罪。根据《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》的相关规定,经上栗县纪委审议并报上栗县委批准,决定给予李勇开除党籍处分;经上栗县监察局审议并报上栗县政府批准,决定给予李勇开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

上栗县福田镇政府机关干部胡向林:收受财物,贪污公款及组织公款旅游

日前,上栗县纪委对福田镇政府机关干部胡向林的严重违纪问题进行了立案审查。

经查,胡向林利用职务上的便利,为他人谋取不正当利益收受财物,伙同他人贪污公款,公款组织旅游,违规发放福利。胡向林的行为严重违纪,并涉嫌犯罪。根据《中国共产党纪律处分条例》、《事业单位工作人员处分暂行规定》的相关规定,经上栗县纪委审议,决定给予胡向林开除党籍处分;经上栗县监察局审议并报上栗县政府批准,决定给予胡向林开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

上栗县福田镇福田村原村主任阳记云:贪污公款,非法占有村民租地费用

日前,上栗县纪委对福田镇福田村原村主任阳记云的严重违纪问题进行了立案审查。

经查,阳记云在协助福田镇政府开展萍洪高速项目的建设过程中,利用职务上的便利,贪污公款;非法占有村民租地费用。阳记云的行为严重违纪,并涉嫌犯罪。根据《中国共产党纪律处分条例》的相关规定,经上栗县纪委审议,决定给予阳记云开除党籍处分;建议依法罢免阳记云福田镇第十四届人民代表大会代表、福田村村委会主任职务;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

相关新闻:

[责任编辑:李波]

标签:上栗 基层干部 处理

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: