注册

萍乡一居民楼失火 夫妻出门锻炼忘关取暖器引燃床铺


来源:中国江西网

12月15日6时30分许,萍乡市圣淘沙小区一居民楼突然失火。经萍乡消防官兵紧张扑救,大火终于被扑灭,所幸无人员伤亡,初步勘定起火原因是房主夫妻出门锻炼忘记关取暖器,导致引燃床铺着火。消防部门为此提醒广大网友,冬季要注意用火、用电安全。

萍乡一居民楼失火

中国江西网讯记者周再奔、实习生喻先晶报道:12月15日6时30分许,萍乡市圣淘沙小区一居民楼突然失火。经萍乡消防官兵紧张扑救,大火终于被扑灭,所幸无人员伤亡,初步勘定起火原因是房主夫妻出门锻炼忘记关取暖器,导致引燃床铺着火。消防部门为此提醒广大网友,冬季要注意用火、用电安全。

据萍乡市公安消防支队防火处法制宣传科一工作人员介绍,今天早晨6点半左右,萍乡市消防部门接到报警,称建设东路的圣淘沙小区一居民楼失火。安源区消防大队安源中队立即出动消防中队2个(消防官兵23人)、消防车7辆赶去现场救援。

消防官兵正在救援

当消防官兵赶到现场时,火势非常大,火苗蹿起两三米高,火舌不断吞噬着楼顶,房间被烧得千疮百孔,距离起火楼房很远处,仍能感觉到阵阵热浪袭来。由于房门封闭,几名消防官兵用工具使劲将几近烧红的铁门撞开,之后用高压水枪对起火楼顶进行喷射。经消防人员半个多小时努力,大火得以基本被控制。房屋家具基本被烧毁,室内一片狼藉,幸无人员伤亡。

经消防人员初步勘定,起火原因为是房主夫妻俩去打羽毛球锻炼,忘记关取暖器,以致温度过高,引燃了床铺着火。消防部门为此提醒广大网友,冬季要注意用火、用电安全,同时不要在消防通道停车,阻碍消防救援。

相关新闻:

[责任编辑:李波]

标签:居民楼 失火 取暖器

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: