注册

上栗科技创新助发展 设立一批“院士工作室”


来源:中国江西网-江西手机报

上栗县坚持把创新驱动作为推动安全发展、绿色发展、转型发展的重要抓手,出台《上栗县科技创新建设发展专项五年规划》等一系列规范性文件,以及金融支持、人才引进等方面的系列配套政策,营造出浓厚的创新氛围。同时,在县里设立一批“院士工作室”“博士工作站”,筑就创新人才高地。目前,该县拥有一支含4名院士、近百名教授和博士、3万多名技术人才的科研队伍。

江西日报上栗讯(记者刘启红)上栗县坚持把创新驱动作为推动安全发展、绿色发展、转型发展的重要抓手,出台《上栗县科技创新建设发展专项五年规划》等一系列规范性文件,以及金融支持、人才引进等方面的系列配套政策,营造出浓厚的创新氛围。同时,在县里设立一批“院士工作室”“博士工作站”,筑就创新人才高地。目前,该县拥有一支含4名院士、近百名教授和博士、3万多名技术人才的科研队伍。

上栗县坚持以政府投入为导向,建立财政性科技投入稳定增长机制。2011年,县财政科技预算为1200万元,实际支出5000余万元,至2014年预算达7000万元,实际支出近亿元。该县还出台《科学技术奖励实施办法》,对研发并推广新装备、新技术的企业给予奖励性补助,并先后引进了8家金融服务机构,并依托财园信贷通、惠农信贷通、小额贷款等模式,支持和鼓励全民创业、万众创新。

积极鼓励“院企联姻”,先后与中南大学、广州有色金属研究院、中国钢研科技集团等10余所高校在粉末冶金和装备制造业方面开展合作。搭建花炮工程技术中心、花炮生产力促进中心等11个公共科研平台,仅在2014年,全县共申请专利122项、授权专利59项、省级以上科研成果15项,由32家企业掌握了国内同领域生产核心技术。

相关新闻:

[责任编辑:万文婷]

标签:上栗 科技

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: