萍乡一铁路工人十八年如一日照顾瘫痪妻子(图)

2016-02-17

曾爱良与妻子张细文是一对党员夫妻。1997年,时任村妇女主任的妻子张细文在为一对夫妻调解纠纷时,被男方从二楼推下,造成全身瘫痪。十八年,六千多个日日夜夜,曾爱良与张细文演绎了一段感天动地的人间真情。

九江港引航员:除夕夜在船舶驾驶台上度过

2016-02-10

新春佳节之际,举国上下在共庆团圆时,有人放弃与家人的欢聚,坚守工作岗位,用忠诚诠释职业的神圣。2月8日,大年初一清晨,“恒帆2号”船舶顺利靠泊九江港,引航员沈旭东、刘涛才拖着疲惫的身躯上岸,踏上回家的列车,在驾驶台上,他们又一次度过了一个除夕夜。

遂川有个“狗坚强”:车祸后单腿架轮椅前行

2016-02-07

2月5日,家住江西省遂川县交通小区陈女士家养的一只小狗,去年因车祸半个身体都残废了,双脚无力地拖着走路。于是,主人想出办法为狗狗打制一辆残疾小车,狗狗坚强学会前腿与滚轮配合,驾着轮椅迎风飞奔,如今已然成为小区的“明星狗”。

为病儿凑“救命钱” 父亲过年在外蹬三轮

2016-02-03

春节临近,外出务工人员归心似箭,纷纷踏上回乡过年旅程。然而,在深圳务工的年逾五旬的蔡木清却没有任何回家的念头,反而向公司申请包揽春节假期所有的送货业务。他不是不想回家,而是想省下往返路费,再挣点春节加班工资,给患有血友病的儿子攒救命钱。

九江有面“冬衣墙” 满墙爱心有需要的请自取

2016-02-02

2月1日,记者了解到,在九江市开发区南海路旁出现了一堵温暖的爱心墙,上面挂满了羽绒服、裤子等各种衣物,一旁还写着“有需要的人请随意取”。

双亲去世 上饶一女子温情守护失明姐姐40年(图)

2016-01-31

“你是我的眼,带我领略四季的变换;你是我的眼,带我穿越拥挤的人潮……”每当哼唱这首歌,总能想到恋人之间克服生活艰难、携手相伴的美好。在上饶东都花园小区里有这样一对姐妹,妹妹宁菊英40年如一日,用心照顾双目失明且患有严重类风湿关节炎的姐姐,从亭亭玉立的女...

冰雪中的江西“短裤哥” 趟水过河修线路

2016-01-23

突如其来的低温雨雪来袭,让地处山区的靖安县电网“很受伤”。22日凌晨5点多,靖安县供电公司运检部输配电班副班长章革立接到故障抢修通知:35千伏罗中线断电!请6点赶到单位集合!章革立迅速换装出门,赶到单位,接受任务。

一女子冰天雪地跳江 九江民警下水相救细心照料

2016-01-22

1月21日上午8时15分许,九江市公安局110指挥中心接到群众报警称,滨江路20号闸口有一名女子跳江。

赣州“眼镜哥”寒冬跳江救人后悄然离开引全城“搜索”

2016-01-20

跳江救人的“眼镜哥”是江西理工大学经济管理学院金融专业大四学生李奇。1月19日晚,他讲述了事发的经过。

八旬老太落水 六旬老汉跳下去了……

2016-01-19

1月18日,南昌市西上渝亭社区的刘齐生站在孺子亭公园湖边,向记者回忆了一个月前的那场意外。“当时,一名80多岁的老太太不慎掉湖里,我就跳下去将她托起。”在刘齐生和其他热心市民的帮助下,老太最终被救上岸。虽然因在低温的水中泡得太久,老太离开了人世,但市民们...

凤凰网城市联盟监督电话:010-60675241 监督及意见反馈邮箱:gaoshan@ifeng.com