女孩轻生跳江 于都退伍兵衣服都没脱跳水救人

2015-10-09 标签: 于都 跳江 救人

10月8日上午10时50分许,退伍军人周伟路过于都县渡江大桥时听见有人喊“救命”。周伟连衣服都没脱,立即跳下水,几分钟后将落水女孩拉上岸。

江南都市报讯记者杨洋摄影报道:10月8日上午10时50分许,退伍军人周伟路过于都县渡江大桥时听见有人喊“救命”。周伟连衣服都没脱,立即跳下水,几分钟后将落水女孩拉上岸。

周伟把女孩拖到岸边,路人接力。

“当时我从桥上往下看,发现距大桥二三十米远处有一双手在挣扎,头已看不到。”周伟向记者回忆,呼救者说是一名女孩跳江,周围没有人会游泳,只能呼救。

周伟立即下桥跑到岸边,由于当地刚下过雨,水流很急,女孩距岸边有6米多远,而且还在不断被水流往下游冲。“我虽然会游泳,但水性一般。”周伟说,他本打算找木棍或其他工具,但没找到。见女孩越漂越远,他连衣服都没有脱,干脆跳下水。女孩已没有知觉,他拖着女孩往河岸游。岸边热心人找来木棍,他拉住木棍,先把女孩送上了岸。

经医院抢救,女孩脱险了。女孩的叔叔说,女孩今年14岁,读初中,和父母闹了矛盾,谁知竟做出轻生举动。

据了解,今年23岁的周伟是于都人,2013年9月入伍,服役吉安消防,今年9月退伍。

凤凰江西官方微信
微信扫一扫二维码
凤凰网城市联盟监督电话:010-60675241 监督及意见反馈邮箱:gaoshan@ifeng.com
0
分享到: