注册

江西省委书记强卫走访江铜集团 省领导慰问企业成新年俗


来源:中国江西网-江西日报

春节长假后上班第一天江西省领导走访慰问企业正成为江西新年俗。2月25日,农历正月初七,省委书记强卫冒雨来到江西铜业集团公司,看望慰问广大干部职工并调研江铜改革与科技创新工作。

2月25日,强卫在贵冶职工食堂与职工们一起共进午餐。本报记者 梁振堂摄

本报讯(记者刘勇)春节长假后上班第一天江西省领导走访慰问企业正成为江西新年俗。2月25日,农历正月初七,省委书记强卫冒雨来到江西铜业集团公司,看望慰问广大干部职工并调研江铜改革与科技创新工作。他强调,在新的一年,全省广大企业要在深入分析所处行业、自身发展面临新态势基础上,把握新常态、适应新常态,以改革之勇、创新之锐,展现新作为、争创新佳绩。

省委常委、省委秘书长龚建华陪同。

江铜研究院整合江铜集团现有创新平台,以院士、博士后工作站为创新主体,取得了不少国家级、省级科研成果。小规格内螺纹铜管、伴生金属回收……在一项项技术展示前,强卫边看边听边问。研究院负责人介绍各项工作刚刚起步正在推进,强卫风趣而又坚定地说,科技创新慢不得。他指出,江铜作为世界级大企业,要以全球视野,领袖气度,占领创新制高点。要推动科研体制机制创新,在科研平台企业化运作上多探索、多积累可复制能推广的成功经验。要多在环保技术上着力,让江西的矿产资源开发与生态建设和谐共进。

在江铜贵溪冶炼厂二系统熔炼中央仪表室、电解车间、硫酸离子液脱硫车间、一车间铂钯生产线,强卫进厂房、入车间,详细了解工艺流程、创新。当听说通过技术创新提升铜、金、银回收率,贵冶仅去年一年就多创造产值4.54亿元时,强卫高兴地说,这是技术创新带来的真金实银增量。强卫对贵冶瞄准世界前沿、对标赶超创一流,提升全产业链水平的做法给予肯定,他指出,适应新常态、展现新作为,必须全面贯彻党的十八届三中全会精神,深化国有企业改革,推动科技创新,进一步放大管理、技术优势,提升生产效益、发展质量。要积极主动对接新一轮行政体制改革,承接好、运用好下放到企业的权限。

强卫还来到贵溪工业园,调研了红旗集团江西铜业有限公司、江西凯安铜业有限公司等企业,他强调,铜产业是我省优势产业,江铜要发挥好龙头引领作用,产业链中下游企业、特别是民营企业要紧贴市场需求,追求技术创新,进一步把铜产业集群做大做强。

每到一处,强卫都向企业干部职工拜年,祝他们新春幸福,祝企业在新的一年发展更上层楼。12时10分,强卫来到贵溪冶炼厂职工食堂,与职工们一起共进午餐。看到省委书记来到食堂,正在用餐的人们鼓起了掌。强卫向大家问好,祝大家新年快乐。他排队打来饭菜与几名职工坐到了一起,聊收入、谈改革,饭桌上传来阵阵欢声笑语。

窗外,沥沥春雨中,希望的绿芽已跃上了枝头。

相关新闻:

[责任编辑:张愉]

标签:春节首个工作日 强卫 新年俗 江西

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: