注册

中组部在南昌办智慧城市建设专题研究班 莫建成致辞


来源:中国江西网-江西日报

5月11日,由中组部和国家测绘地理信息局联合举办的智慧城市建设专题研究班在南昌开班。省委副书记、常务副省长莫建成出席开班式并致辞。

本报讯(记者魏星)5月11日,由中组部和国家测绘地理信息局联合举办的智慧城市建设专题研究班在南昌开班。省委副书记、常务副省长莫建成出席开班式并致辞。国家测绘地理信息局党组书记、局长库热西·买合苏提出席开班式并讲话,中组部有关部门负责人对办好专题研究班提出要求。

莫建成在致辞中对出席专题研究班的各位学员表示欢迎,并对中组部、国家测绘地理信息局长期以来给予我省的关心和支持表示感谢。他说,在中组部、国家测绘地理信息局的悉心指导和大力帮助下,我省测绘地理信息各项工作取得显著成效,在全国系统评比中连续两年位列全国第二。其中,数字城市建设和智慧城市探索工作不断取得突破。这次专题研究班选择在江西举办,既是对我省工作的肯定,更是鼓励和鞭策,为我们提供了非常难得的学习机会。我们将以此为新动力,积极学习借鉴兄弟省(市)的宝贵经验,进一步加快数字城市建设和智慧城市探索工作,提升测绘地理信息保障能力和水平,促进全省经济社会平稳健康较快发展。

库热西·买合苏提指出,当前,智慧城市建设已具备坚实基础,加快推进数字城市向智慧城市转型升级时机已经成熟,前景十分广阔。国家测绘地理信息局将着力推动智慧城市时空信息云平台建设,积极助力智慧城市发展,全力做好测绘地理信息服务保障,大力促进地理信息产业发展。

据悉,此次专题研究班为期5天,来自全国各省(市、区)智慧城市建设试点单位负责人等参加研究学习。

相关新闻:

[责任编辑:张愉]

标签:莫建成 中组部 智慧城市 江西

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: