注册

莫建成:推进重大项目建设 简化流程提高效率


来源:中国江西网-江西日报

5月11日下午,江西省委副书记、常务副省长莫建成主持召开全省重大基础设施项目推进会暨第49次重大项目调度会,加快推进全省重大基础设施项目建设,协调解决一批重大项目推进过程中遇到的困难。

本报讯(记者魏星)5月11日下午,江西省委副书记、常务副省长莫建成主持召开全省重大基础设施项目推进会暨第49次重大项目调度会,加快推进全省重大基础设施项目建设,协调解决一批重大项目推进过程中遇到的困难和问题,研究部署“十三五”规划编制工作。他强调,要以舍我其谁、敢于担当的良好工作状态和精神状态,砥砺奋发、主动作为,抓项目、扩投资,确保“五年决战同步全面小康”顺利实现。副省长李贻煌出席会议。

莫建成指出,当前经济下行压力持续加大,增长动力不足、投资需求增长乏力,各地各部门要高度重视重大项目建设对稳增长的关键作用,增强危机意识,坚持问题导向,将抓项目、扩投资作为稳增长、保民生、保稳定的关键举措,在稳增长的基础上调结构、转方式。要千方百计推进重大项目建设,按照守土有责、守土负责、守土尽责的要求,进一步明确责任分工,强化调度和协调,简化流程提高效率,注重解决共性问题,整合财政资金,充分发挥政府投资“四两拨千斤”的作用,采取更加有力的措施狠抓重大项目建设落实。

莫建成强调,要着眼全局、拓宽思路,精心谋划好“十三五”规划编制工作。重点围绕国家重大战略规划和我省区域战略、重大基础设施、新型城镇化和城乡统筹发展、生态文明先行示范区建设、经济结构调整和产业转型升级、民生及社会保障等方面,深入挖掘储备一批事关全局、影响长远的大项目好项目。要加强与国家部委对接,不断对外开放,注重因地制宜,以“无中生有、有中生新”的新思维、新状态,进一步做大做强规划盘子,做实做细各项工作,齐心协力保持全省经济平稳健康发展。

相关新闻:

[责任编辑:张愉]

标签:莫建成 重大项目 江西

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: