注册

强卫等省领导为抗战老战士老同志及遗属发放纪念章


来源:中国江西网-江西日报

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,受党中央、国务院、中央军委委托,近日,省领导强卫、鹿心社、莫建成、黄跃金、姚亚平、周泽民、李炳军、周萌、蔡晓明、赵爱明、毛伟明、龚建华、张晓明、洪礼和向我省抗战老战士、老同志及抗战将领遗属发放中国人民抗日战争胜利70周年纪念章。

江西日报讯(综合本报记者)为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,受党中央、国务院、中央军委委托,近日,省领导强卫、鹿心社、莫建成、黄跃金、姚亚平、周泽民、李炳军、周萌、蔡晓明、赵爱明、毛伟明、龚建华、张晓明、洪礼和向我省抗战老战士、老同志及抗战将领遗属发放中国人民抗日战争胜利70周年纪念章。

在走访吴平、武耀金、王洪新;刘仲侯、田力、肖都庆;刘冠卿、水静、乐鼎;高桂莲、范迪兴;邵芳、谭允平、李伯启;刘战平、王曙光、郭玉珍;王承登、夏凤弟;王怀庚、林毓江、边鹏越;金戈、赵昌然;任启贤、曾泽;梁作善、安吉林;王松峰、贾光、李玉平;刘英、李德宏;冯健、朱金山、张振刚等抗战老战士、老同志及抗战将领遗属时,强卫等省领导向他们发放中国人民抗日战争胜利70周年纪念章,向他们致以崇高敬意。

走访中,强卫等省领导对抗战老战士、老同志和抗战将领遗属说,抗战期间,我省各阶层群众在中国共产党抗日民族统一战线的旗帜下,众志成城、同仇敌忾,不畏艰难、不怕牺牲,谱写了可歌可泣的壮丽篇章,涌现出许多抗日英雄和先烈。对此,历史不会忘记,人民不会忘记。

强卫等省领导指出,党中央、国务院、中央军委决定向抗战老战士老同志、抗战将领或其遗属颁发中国人民抗日战争胜利70周年纪念章,是党和人民对抗战老战士老同志和抗战将领历史功绩的充分肯定,体现了对抗战英雄的深切关怀和崇高敬意,体现了对历史的铭记和对伟大抗战精神的弘扬。这是一份崇高的政治荣誉,更是一份不朽的精神财富。

强卫等省领导指出,我们要进一步宣传好抗战老战士老同志和抗战将领的英雄事迹,大力弘扬天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,视死如归、宁死不屈的民族气节,不畏强暴、血战到底的英雄气概,百折不挠、坚忍不拔的必胜信念,以伟大的抗战精神团结鼓舞激励4500万赣鄱儿女,在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,戮力同心、矢志奋斗,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

相关新闻:

[责任编辑:万文婷]

标签:强卫 江西 抗战

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: