注册

江西“两会”亮点:新当选国家工作人员向宪法宣誓


来源:中国江西网

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”

新当选国家工作人员向宪法宣誓

中国江西网讯 记者欧阳远媛报道:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”

29日上午,主席台前,葛晓燕、王建农、王晓春、甘筱青、刘小华、李友鸿、李春燕、沈建华、张玉印、龚绍林、傅小健、雷晓燕、谭文英、谭晓林、陈永华、陈尚云等十六名通过省十二届人大五次会议选举产生国家工作人员,紧握右拳,向宪法郑重宣誓。

据介绍,《江西省实施宪法宣誓制度办法》已由江西省第十二届人民代表大会常务委员会第二十一次会议于2015年11月20日通过。该办法自2016年1月1日起施行,从今年起,江西省地方各级人民代表大会及县级以上地方各级人民代表大会常务委员会选举或者决定任命的国家工作人员,以及地方各级人民政府、人民法院、人民检察院任命的国家工作人员,在就职时应当公开进行宪法宣誓。

[责任编辑:李波]

标签:江西两会 宪法宣誓

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: