注册

江西省政协十一届四次会议开幕 强卫鹿心社出席


来源:中国江西网-江西手机报

1月24日上午9时,在庄严的国歌声中,中国人民政治协商会议江西省第十一届委员会第四次会议在南昌隆重开幕。省政协委员们聚集一堂,履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为我省实现“提前翻番、同步小康”献计出力。

1月24日,省政协十一届四次会议在南昌隆重开幕。本报记者海波摄

本报讯(江西日报记者 张玉珍)1月24日上午9时,在庄严的国歌声中,中国人民政治协商会议江西省第十一届委员会第四次会议在南昌隆重开幕。省政协委员们聚集一堂,履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为我省实现“提前翻番、同步小康”献计出力。

政协江西省第十一届委员会现有委员697名,出席会议的有623名,符合政协章程规定。

省政协主席黄跃金,省政协副主席钟利贵、李华栋、汤建人、刘晓庄、郑小燕、胡幼桃、肖光明、孙菊生,秘书长肖为群在主席台前排就座。钟利贵主持开幕大会。

应邀出席开幕大会并在主席台就座的有:强卫、鹿心社、姚亚平、周泽民、李炳军、朱虹、蔡晓明、赵爱明、毛伟明、龚建华、张晓明等省领导。

受政协江西省第十一届委员会常务委员会的委托,黄跃金作了政协江西省第十一届委员会常务委员会工作报告。

黄跃金从强化政治理论学习,夯实团结奋斗的共同思想基础;围绕省委十六字方针建言献策,助推经济社会平稳健康较快发展;扎实推进政协协商民主建设,促进协商民主广泛多层制度化发展;推动经常性工作改革创新,始终保持政协工作的生机与活力;坚持以政协思维引领自身建设,不断夯实政协事业发展基础等五个方面总结了去年一年的工作。

黄跃金指出,2016年是“十三五”的开局之年,是全面建成小康社会进入决胜阶段的第一年,也是推进结构性改革的攻坚之年。要牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,围绕协调推进“四个全面”战略布局、省委十六字方针、“十三五”的“七大战略”和“十一个新任务”履行职能,力争在协商民主上取得更大成效,在议政建言上展现更大作为,在民主监督上实现更大突破,在增进团结上发挥更大作用,在自身建设上得到更大提升,充分发挥政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,为实现我省“十三五”良好开局作出积极贡献。

黄跃金强调,要深入贯彻落实省委政协工作会议精神,着力提高政协协商民主的科学性和实效性。要围绕实施“十三五”规划协商议政,按照“少而精、深而实”的要求,紧扣“十三五”时期全省经济社会发展有关问题开展调研,以调研报告、建议案、提案、社情民意信息等形式,反映真情实况,提出良招实策。要加强民主监督制度化建设,加大民主监督力度,完善民主监督的组织领导、权益保障、知情反馈、成果运用、沟通协调等机制,增强民主监督实效。要进一步发挥政协委员的主体作用,努力为委员履职尽责搭建更多平台。要营造更加良好的政协工作环境,努力营造全社会重视、关心、支持政协工作的良好氛围。要坚持讲政治、严规矩、守纪律,努力造就高素质的政协干部队伍,树立省政协机关的良好形象。

黄跃金强调,“十三五”的新征程已经开启,江西发展的美好前景催人奋进。新起点、新阶段,赋予人民政协新的使命,期待人民政协新的作为。让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,在中共江西省委坚强领导下,建真言、谋良策、出实招,为开创“发展升级、小康提速、绿色崛起、实干兴赣”新境界、奋力实现“提前翻番、同步小康”目标作出积极贡献。

肖光明在作提案工作情况的报告时说,省政协十一届三次会议以来,政协委员、政协各参加单位紧紧围绕全省经济社会发展中的重要问题和涉及群众切身利益的实际问题,积极运用提案履行职责,全年共提交提案593件,经审查,立案572件,截至2015年12月31日,立案提案全部办复。

开幕大会上还举行了第一次大会发言,省政协委员傅春代表民革省委会作《关于加快推进我省城乡供水一体化建设的建议》、省政协常委任江南代表民盟省委会作《全面推行“并联审批”加快转变政府职能》、省政协委员刘木华代表民建省委会作《实施大数据战略助推我省产业升级绿色崛起》、省政协委员胡国良代表民进省委会作《深化高校、科研院所科技管理制度改革促进科技成果转化》、省政协常委史可代表农工党省委会作《倡导全民阅读建设“书香赣鄱”》、省政协常委张玉清代表九三学社省委会作《关于解决农村地区面源污染的建议》、省政协委员左和平代表无党派人士作《江西精准扶贫脱贫职业教育大有作为》、省政协常委雷元江代表省工商联作《加快培育我省互联网金融产业》、特邀(澳门地区)界别召集人陈季敏代表省政协常委梁安琪作《通过政策创新让农民群众有更多的获得感》、全国政协委员王东林代表省政协社会和法制委员会专家组作《精准扶贫与旅游开发》的发言,为助推我省经济社会发展积极建言献策。

应邀出席开幕大会的还有:洪礼和、杨笑祥、史文清、魏小琴、谢亦森、马志武、冯桃莲、谢茹、李贻煌、尹建业、刘昌林、殷美根、龚明洪、谢新义、傅克诚、刘上洋、陈清华、黄智权、朱治宏、朱张才、王林森、殷国光、刘运来、金异、雍忠诚、黄懋衡、黄定元、张华康、梅亦龙、厉志成、叶学龄、杨永峰。

在赣全国政协委员,各民主党派省委会、省工商联和省直单位负责同志以及县(市、区)政协主要负责同志,特邀海外侨胞、港澳台同胞代表列席开幕大会。

[责任编辑:李波]

标签:江西两会 政协

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: