注册

江西省政协委员报到 领取“五件套”(图)


来源:中国江西网

不铺张、不浪费、保持勤俭节约……1月23日,在参加江西省政协十一届四次会议的政协委员报到会场,江西节俭开“两会”已成为一种“新常态”。

委员领取的“五件套”(本文图片均由记者张思楠摄影)

中国江西网讯 记者谢子玥报道:不铺张、不浪费、保持勤俭节约……1月23日,在参加江西省政协十一届四次会议的政协委员报到会场,中国江西网记者采访后了解到,江西节俭开“两会”已成为一种“新常态”。

1月23日上午,参加江西省政协十一届四次会议的省政协委员陆续赶到南昌各会场报到。不少委员表示,他们是乘坐公交前来的,这样比较环保。

现场,委员们依次排队领取材料,材料内容为“五件套”:一份会议文件、一份《优秀建言评选办法》、一张出席证、一本笔记本和一支中性笔。

一位家住南昌的委员在领取材料时,被工作人员告知“南昌的委员不特地安排住宿”。

江西省提案动态管理系统

据悉,今年政协会议,提案将继续采取网上提交方式。在“江西省政协新闻网”首页,政协委员有自己提交建议提案的系统,提交、审查、交办、反馈等“全程”网上运行,既提高了效率,更是节约了纸张。

此外,由于天气原因,会议期间,全体委员和全程列席会议人员均可在会场用餐。相关负责人表示,政协委员就餐依旧是以自助餐的形式,餐品都是些家常菜,不仅中餐没备酒水、晚餐亦是如此。

相关阅读

江西省政协委员抵昌报到 已提交提案200多件

本报讯(江西日报记者张玉珍)1月23日,出席省政协十一届四次会议的省政协委员满怀豪情,陆续抵达南昌,向大会报到。记者在委员住地滨江宾馆报到点看到,相关工作有序进行,委员登记报到、领取证件和会议材料,每个步骤都有条不紊。委员们表示,要积极围绕全省改革发展重点和社会关注的热点履职尽责,建言献策,为实现我省“十三五”发展良好开局作出积极贡献。

2015年,我省生产总值同比增长9.1%,增速全国第五,但当前仍面临较大的经济下行压力。汪玉奇委员说,他将在省两会上建议,紧紧抓住国家供给侧结构性改革的重要机会,大力发展非公有制经济,大力激活民间投资,采取多种措施保持江西较快的发展势头。陈荣委员关注的是环境污染治理,他将在会上呼吁完善环境污染第三方治理机制,促进我省环保事业发展。有的委员则对大力支持农村电商发展、建设“海绵城市”、加快农业标准化和质量可追溯体系等方面提交了提案。目前,大会已收到提案200多件,内容涵盖经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等领域。

[责任编辑:张愉]

标签:政协 江西

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: