注册

江西一批官员违纪被降级 没退休还是要好好上班


来源:中国江西网-信息日报江西政读微信

11月16日,“江西政读”(微信号:xxrbszb)曾报道,因严重违纪,江西两名领导干部双双被降级。据不完全统计,今年以来,江西至少有9名领导干部因为严重违纪而被降级。那么,大家最关心的莫过于谁来接替他们的岗位?这些被降级的官员如今在哪上班?另外,他们基本上还没有到退休年龄,有专家指出,没到退休年龄,班还是要好好上。

11月16日,“江西政读”(微信号:xxrbszb)曾报道,因严重违纪,江西两名领导干部双双被降级。据不完全统计,今年以来,江西至少有9名领导干部因为严重违纪而被降级。那么,大家最关心的莫过于谁来接替他们的岗位?这些被降级的官员如今在哪上班?另外,他们基本上还没有到退休年龄,有专家指出,没到退休年龄,班还是要好好上。

一人被降为副处级非领导职务,谭小平接任临川区委书记经过梳理发现,上述9人中有一人被降为副处级非领导职务。抚州市委原常委、临川区委原书记李智富因严重违纪问题被开除党籍处分,取消其副厅级待遇,降为副处级非领导职务;收缴其违纪所得。

记者了解到,目前,李智富在抚州市委办工作。那么,现任临川区委书记是谁?9月30日,临川全区领导干部会议召开,会议宣布了省委、抚州市委关于临川区区委主要负责同志的任命:市委常委谭小平同志任中共临川区委委员、常委、书记。

一人被降为主任科员,徐绍荣接任新余高新区管委会主任新余高新技术产业开发区党工委原副书记、管委会原主任任光明因严重违纪被开除党籍处分,行政撤职处分,降为主任科员;收缴其违纪所得。

记者了解到,目前,任光明在新余高新技术产业开发区管委会工作。此外,现任,新余高新技术产业开发区管委会主任为徐绍荣。今年1月16日,中共江西省委组织部对外发布一批党政领导干部任前公示,公示中显示:徐绍荣,男,1970年2月出生,中共党员,大学学历,现任新余高新技术产业开发区党工委副书记、管委会常务副主任(主持管委会工作),拟任新余高新技术产业开发区管委会主任。

一人被降为副主任科员,目前玉山县侨联主席空缺玉山县侨联主席周志海在任怀玉乡常务副乡长期间,因挪用怀玉乡锦溪村土地补偿款10万元,直至2013年3月才归还。周志海受到留党察看一年处分,并降级为副主任科员,其担任的侨联主席职务按组织程序予以罢免。

记者了解到,虽然被降级,周志海还在玉山县侨联工作。目前,玉山县侨联主席空缺。

四人被降为科员,目前南丰县公安局长空缺记者梳理发现,另外有四人被降为科员。

南昌市青山湖文化广电旅游新闻出版局原局长、党委副书记邓涛因严重违纪问题被取消正科级待遇,降为科员。记者了解到,目前邓涛是南昌市青山湖区文化广电旅游新闻出版局的科员。此外,目前,该局局长人选空缺。

南丰县政府副县长、县公安局长孙木林因严重违纪被开除党籍、行政撤职处分,降为科员。记者了解到,孙木林目前是南丰县公安局的科员。目前,南丰县公安局长一职空缺。

广昌县环保局局长刘赟因严重违反组织纪律,不如实填报年龄被开除党籍和行政撤职处分,降为科员并收缴其违纪所得。记者了解到,目前,刘赟是广昌县环保局的科员。此外,现任的广昌县环保局局长为冯小平。

南昌市青云谱区环保局原局长孟毅因违纪被留党察看两年处分,撤销环保局局长职务,行政降级至科员,违纪款上交青云谱区财政。记者了解到,孟毅目前是南昌市青云谱区环保局的科员。此外,现任的南昌市青云谱区环保局局长为胡启明。

两人被通报时未明确降为何级别,目前临川区统战部长空缺另外,还有两人被通报时未明确降为何级别。其中,聂小乐被免去临川区委常委、统战部长、区政协党组副书记职务,并受到党内严重警告、行政降级处分。记者了解到,聂小乐目前在抚州市临川区统战部工作,目前,临川区统战部长空缺。

东乡县卫生局党委副书记兼县人民医院党支部书记张欢琦因受贿被留党察看两年、行政降级处分。记者了解到,张欢琦目前是东乡县人民医院办公室办事员。

公务员领导职务分为十级按照《公务员法》规定,公务员职务分为领导职务和非领导职务,领导职务分为十级:国家级正职、国家级副职、省部级正职、省部级副职、厅局级正职、厅局级副职、县处级正职、县处级副职、乡科级正职、乡科级副职。非领导职务层次在厅局级以下设置。综合管理类的非领导职务分为:巡视员、副巡视员、调研员、副调研员、主任科员、副主任科员、科员、办事员。

按照上述规定,被降级后,最直接的影响肯定就是待遇了。例如,李智富被取消其副厅级待遇,降为副处级非领导职务。再如,任光明,由副厅级别降为主任科员。而其他人员大部分是被降级为科员。

点评:没到退休年龄,还是要好好上班“江西政读”(微信号:xxrbszb)注意到,被通报时,李智富和任光明分别是53岁和59岁。经过梳理发现,像李智富、任光明等被降级的官员基本上没有到退休年龄。

江西省党风廉政建设研究中心专职副主任,南昌大学公共管理学院教授、博士生导师曾明表示,被降职的公务人员没有到退休年龄的,当然是要正常上班的。但在现实工作中,有些单位和部门一般对这类人员的工作安排会网开一面,不安排具体工作。这种做法严格讲是不符合工作纪律的。这要求相关单位的领导要严格执行工作纪律,结合单位以及被降级官员的实际情况,妥善安排好这些人员的工作,按正常工作人员对待;另一方面,被降级官员也要正确对待处分决定,调整好心态,积极工作,在工作中改正错误。

相关新闻:

[责任编辑:万文婷]

标签:江西 官员违纪

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: