注册

南昌1200万元支持县区、开发区外经贸发展


来源:南昌新闻网

26日,记者从政府部门获悉,我市设立外经贸发展专项扶持资金,支持县区、开发区外经贸事业发展、支持企业境外参展、取得体系认证、投保出口信用保险、支持企业“走出去”以及参与“一带一路”战略的补助。

南昌新闻网讯 26日,记者从政府部门获悉,我市设立外经贸发展专项扶持资金,支持县区、开发区外经贸事业发展、支持企业境外参展、取得体系认证、投保出口信用保险、支持企业“走出去”以及参与“一带一路”战略的补助。

据悉,外经贸发展扶持资金中切块出1200万元用于支持县区、开发区商务主管部门外经贸事业发展。即:对承担省政府下达我市外贸目标任务并已完成目标任务的县区、开发区商务主管部门,按照实际完成全市外贸目标任务的比例给予一次性资金支持,专项用于县区、开发区帮助企业开拓市场,培育新型贸易业态,完善贸易促进服务体系,扩大出口规模。

外经贸企业参加境外展览会、展销会,也有相应补助。对企业自行参加境外展会参展人员费按照到参展地往返机票费和参展期间国家标准食宿费70%的比例给予补贴,每个展位的补贴人数不超过2人,每个展会每户企业的补贴人数不超过4人。

在支持企业“走出去”方面,企业在国(境)外承揽建设工程项目,对营业额在500万美元(含)以上的企业,给予不超过10万元支持;在“一带一路”沿线国家承建对外承包工程项目的企业,营业额500万美元以上的另增加不超过5万元支持。企业在国(境)外资源勘探开发、投资设厂等,对中方直接投资额在100万美元(含)以上的企业,给予不超过10万元支持;对中方直接投资额在1000万美元(含)以上的企业,再给予不超过5万元支持;在“一带一路”沿线国家对外投资项目的企业,另增加不超过5万元支持。

我市还支持企业外派劳务人员,企业对国(境)外包括“一带一路”沿线国家外派劳务,对外派劳务50人(含)以上的企业,给予不超过5万元支持;对“一带一路”沿线国家外派劳务每派出1人再给予100元的支持。(记者 刘文君)

相关新闻:

[责任编辑:李波]

标签:南昌 外经贸发展

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: