注册

九江海关启动行政审批“一窗通办”


来源:南昌日报

为了进一步浓厚昌九、昌抚一体化良好舆论氛围,本报今起不定期推出“昌九新闻直通车”、“昌抚新闻直通车”专栏,做好新闻“互通”、“互补”、“互动”三篇文章。

编者按:为了进一步浓厚昌九、昌抚一体化良好舆论氛围,本报今起不定期推出“昌九新闻直通车”、“昌抚新闻直通车”专栏,做好新闻“互通”、“互补”、“互动”三篇文章。

南昌日报讯(九江日报记者朱曦薇) 11月23日起,九江海关正式启用行政审批“一个窗口”办理,九江市辖区内企业办理海关行政审批事项可以“一窗通办”,实现“少跑路、多省钱”。

据介绍,“一个窗口”是九江海关落实简政放权要求推出的行政审批受理模式的改革新举措,将原来分散在海关不同部门的行政审批事项集中一个窗口办理,办理行政审批的申请人无需区分具体项目,只要在一个窗口就可走完全部流程,申请材料的后台流转和分拨都由海关自行承担,大大节约了办事时间,行政审批工作做到“一个窗口受理、一站式审批、一条龙服务”。为方便企业和市民办理业务,九江海关行政审批受理大厅迁回至市区海关办公楼一楼,并在大厅现场提供具体12项行政审批事项服务指南,构建“实时公开、全程透明”的“阳光审批”。

相关新闻:

[责任编辑:万文婷]

标签:九江 九江海关

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: