注册

江西“一准则、两条例”宣讲团走进宜春和南昌大学


来源:中国江西网-江西手机报

连日来,省委“一准则、两条例”宣讲团走进宜春和南昌大学。省纪委常委、省直机关工委副书记邓剑锋就三部党内法规的出台背景、主要特点、重要意义、主要内容等方面,结合对国内形势的分析和我省实际,运用大量鲜活案例,作了深入浅出、深刻翔实的解读与阐述,并介绍了学习“一准则、两条例”需要把握的重点,起到了很好的释疑解惑的作用。

本报讯(综合本报记者)连日来,省委“一准则、两条例”宣讲团走进宜春和南昌大学。省纪委常委、省直机关工委副书记邓剑锋就三部党内法规的出台背景、主要特点、重要意义、主要内容等方面,结合对国内形势的分析和我省实际,运用大量鲜活案例,作了深入浅出、深刻翔实的解读与阐述,并介绍了学习“一准则、两条例”需要把握的重点,起到了很好的释疑解惑的作用。

11月20日,宜春市四套班子领导,各县(市、区)党政主要负责同志,市委各部门、市直各单位副县级以上干部以及部分科级干部1200余人聆听了报告。大家拿出笔记本,边听边记,认真上好这堂特殊的党课。宜春市纪委干部付晓露说:“这是一场高质量的宣讲报告,让我们进一步加深了理解,这三部党内法规坚持了纪法分开、纪在法前、纪严于法,为党员干部不敢腐、不能腐、不想腐提供了重要的制度保障。”

11月23日,南昌大学科级以上党员干部及党员教师500余人聆听了报告。他们纷纷表示,省委宣讲团进高校,充分体现了省委对学校事业发展和综合改革的高度重视,他们将结合当前学校正在深入推进的“三严三实”专题教育、结合学校“把纪律挺在前面”的试点工作,带头践行廉洁自律准则,带头维护纪律的严肃性和权威性,树立坚守理想信念宗旨“高线”,牢牢把住党纪党规“底线”,切实增强党章、党规、党纪意识,维护党的纪律,真正把党的纪律内化于心、外化于形。

相关新闻:

[责任编辑:万文婷]

标签:江西 宣讲团

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: