注册

池九客运专线初步规划出炉 拟在彭泽和湖口设站


来源:中国江西网-江西手机报

10月22日,记者获悉,池州至九江铁路客运专线初步确定走向,沿途经过安徽省东至县和我省彭泽县、湖口县,一共设有5个站点。池九客专与即将开建的合安九客专相比,进程要稍微慢一些,目前还在规划中,将列入“十三五”规划。

本报讯江南都市报记者章娜报道:10月22日,记者获悉,池州至九江铁路客运专线初步确定走向,沿途经过安徽省东至县和我省彭泽县、湖口县,一共设有5个站点。池九客专与即将开建的合安九客专相比,进程要稍微慢一些,目前还在规划中,将列入“十三五”规划。

池州至九江铁路客运线路为池州——东至——彭泽——湖口——九江,该项目已列入国家和省中长期铁路发展规划。池州至九江客运专线此前有“北线”“南线”等多个设计方案。考虑到合安九高铁经潜山、太湖、宿松等地,最终设计方案确定为“南线”。记者获悉,目前该线路具体设计时速等信息还在进一步规划和设计中。

相关新闻:

[责任编辑:李波]

标签:池九客运专线 规划

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: