注册

南昌市委巡查组:新建县长堎镇工程招投标问题严重


来源:中国江西网-信息日报

17日,记者从南昌市纪委获悉,6月2日至7月2日,南昌市委3个巡查组分别对新建县长堎镇、青云谱区青云谱镇、高新区昌东镇进行了集中巡查。8月12日,南昌市委3个巡查组分别向被巡查地方反馈了巡查情况,并将反映领导干部的问题线索,按有关规定移交纪检监察机关和组织部门处理。

信息日报南昌讯 记者黄小路报道:17日,记者从南昌市纪委获悉,6月2日至7月2日,南昌市委3个巡查组分别对新建县长堎镇、青云谱区青云谱镇、高新区昌东镇进行了集中巡查。8月12日,南昌市委3个巡查组分别向被巡查地方反馈了巡查情况,并将反映领导干部的问题线索,按有关规定移交纪检监察机关和组织部门处理。

新建县长堎镇:落实“两个责任”有差距。镇党委对党员干部倾向性问题抓早抓小防范不力;镇纪委很少主动查办案件,对反映村干部的举报件调查不深入。

执行中央“八项规定”精神不严格,公务接待、公车使用费用不减反增。

违反财经纪律问题较为突出,存在“白条”报账、资金违规外借的问题。

工程建设招投标问题严重,有的工程项目未经招投标。

党员干部作风问题较多,少数党员干部存在违纪违法问题。

青云谱区青云谱镇:落实“两个责任”不力。镇党委对倾向性、苗头性问题没有引起足够重视;镇纪委履行监督责任有较大差距。

落实中央“八项规定”精神不严格。镇机关执行公务接待、公务外出差旅费标准不严格,部分村委会不同程度存在违规发放津补贴问题。

财务管理不规范。部分大宗办公用品未按规定进行政府采购和转账。

个别村“三资”管理混乱,村务公开制度未落实。

干部队伍作风建设不扎实,部分干部上班时间玩电脑游戏、逛淘宝。

高新区昌东镇:落实“两个责任”不到位。镇党委对党风廉政建设重视不够;镇纪委执纪能力偏弱。

工程建设领域问题突出,有些招投标项目存在围标等问题。

基层党风廉政建设形势严峻。部分村和单位存在截留、挤占、私分涉农惠农民生资金、征地和拆迁补偿资金问题。

镇村两级均存在违反中央“八项规定”精神问题。

机关效能作风建设有欠缺。镇机关少数职能部门和窗口单位推诿扯皮等现象依然存在。

相关新闻:

[责任编辑:万文婷]

标签:南昌市委 巡查组 新建县

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: