注册

南昌明年起实行不动产登记 窗口暂设在市房管局办证大厅


来源:中国江西网-江西日报

6日,南昌市不动产登记局正式挂牌成立,接下来将完善有关登记细则,设立不动产登记窗口。到明年1月1日,就正式办理不动产登记及发放不动产权证书。届时,已办理的相关产权证书继续有效,新办理的则只有不动产权证。按计划,登记窗口暂设在市房管局办证大厅,还会在部分城区设置窗口方便市民登记。

本报南昌讯江西日报记者秦谦报道:6日,南昌市不动产登记局正式挂牌成立,接下来将完善有关登记细则,设立不动产登记窗口。到明年1月1日,就正式办理不动产登记及发放不动产权证书。届时,已办理的相关产权证书继续有效,新办理的则只有不动产权证。按计划,登记窗口暂设在市房管局办证大厅,还会在部分城区设置窗口方便市民登记。

开展不动产统一登记后,以前办的证是否无效?南昌市国土局副局长徐侃表示,不动产登记坚持“不变不换”和便民原则,权利不变动,薄证不更换,已经发放的证书继续有效,不强制更换证书。以办房产权证来说,当前主要为房产证,但到明年1月1日后,新申请登记的,就只有不动产权证了。

相关新闻:

[责任编辑:李波]

标签:南昌 不动产登记

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: