注册

强卫主持会议 传达贯彻中央党的群团工作会议精神


来源:中国江西网-江西日报

7月17日,江西省委常委会召开会议,传达学习中央党的群团工作会议精神,研究部署贯彻落实意见。省委书记强卫主持会议。

7月17日,江西省委常委会召开会议,传达学习中央党的群团工作会议精神,研究部署贯彻落实意见。省委书记强卫主持会议。

会议指出,党中央专门召开会议部署党的群团工作,在党的历史上具有里程碑意义。习近平总书记在会上发表的重要讲话,从巩固党的阶级基础、群众基础的战略高度,深刻阐述了做好新形势下党的群团工作的重大意义、方向目标和基本要求,回答了党的群团工作一系列重大理论和实践问题,具有很强的战略性、思想性、针对性,是指导新形势下党的群团工作的纲领性文件。全省各级党委和群团组织要认真学习、深刻领会、抓好落实,坚决把思想和行动统一到中央部署要求上来。

会议审议通过了《中共江西省委关于加强和改进党的群团工作的实施意见》。强调,要坚持党对群团工作的统一领导,牢牢把握群团工作和群团组织的政治性、先进性、群众性,坚定不移地走中国特色社会主义群团发展道路。要加强和改进新形势下党的群团工作,积极推动群团工作机制方式创新,自觉践行党的群众路线,切实加强网上群团工作,更好发挥群团组织在服务大局中的重要作用。要加强党委对群众工作的领导,加强群团组织领导班子和干部队伍建设,扎实推进基层群团组织建设,不断开创我省群团工作新局面。

会议听取了我省上半年经济运行情况汇报,研究了下半年经济工作意见。会议认为,今年以来,全省上下深入贯彻习近平总书记“一个希望、三个着力”重要要求,认真落实省委十六字方针,经济运行总体平稳、稳中有进,各种积极因素和新动力不断聚集,主要经济指标保持在合理区间,部分指标增幅位居全国前列。会议强调,做好下半年经济工作,要始终保持政治定力、战略定力、实干定力,继续发扬埋头苦干、狠抓落实的优良作风,以深化改革释放新红利,以开放合作拓展新空间,以创业创新培育新动能,以绿色崛起引领发展升级,着力在扩需求、增后劲、优生态、惠民生上下功夫,进一步振奋精神、鼓足干劲,确保完成全年经济社会发展目标任务。

会议审议了省委十三届十一次全体会议有关文件,决定省委十三届十一次全体会议于7月21日至22日在南昌召开。

会议还研究了其他事项。

相关新闻:

[责任编辑:万文婷]

标签:江西 省委 江西省委

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: