注册

南昌综合保税区、昌九新区申报工作年底出结果


来源:中国江西网-江南都市报

7月8日,南昌市召开昌九一体化2周年新闻通气会。作为昌九一体的重要开放平台,昌九新区、南昌综合保税区的申报工作有望在今年年底见分晓。

7月8日,南昌市召开昌九一体化2周年新闻通气会。作为昌九一体的重要开放平台,昌九新区、南昌综合保税区的申报工作有望在今年年底见分晓。

南昌综保区有望明年年底前封关运行

南昌市发改委总经济师柳华在会上表示,国家级昌九新区和南昌综合保税区两个开放平台在今年年底会有比较明朗的分晓。

“当前,我们正在紧紧围绕今年年底前获批成立、明年年底前封关运行的总目标,在不间断、无缝对接国家有关部委和省直有关单位的同时,已经编制完成控制性详细规划、监管服务区修建性详细规划方案。”据相关人士介绍,目前已经全面完成综保区地块上的征地拆迁工作。

“双道”沿线进行新型城镇化和产业布局

柳华表示,下一步南昌市还将谋划一批昌九一体的重大基础设施项目,其中包括水运、交通、生态、环保等领域,在项目投资上进一步加强合作;谋划建立昌九一体化发展基金,对承载昌九一体化的项目,特别是产业项目重大项目进行政府支持。另外,在昌九高速和昌九大道“双道”沿线进行新型城镇化和产业布局。开展南昌和九江两个水港的合作,使南昌用好长江岸线,让整个昌九的社会物流成本有比较明显的下降。

数读昌九一体化

医疗

◎南昌人在九江办理就医卡3546人

◎九江人在南昌办理就医卡7696人

客运

◎昌九城际公交139路客流量由2013年日均3200人次升至2015年日均4000人次

社保

◎昌九两地社会保险关系转移达到5826人次

◎昌九两地退休人员异地认证率达到100%

公积金

◎南昌缴存职工到九江买房170笔、3951万元

◎九江缴存职工到南昌买房51笔、2228万元

文/江南都市报记者陈文秀金路遥

[责任编辑:万文婷]

标签:南昌 报税 昌九新区

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: