注册

江西开展“三严三实”专题教育 13名省级领导上了党课


来源:中国江西网-信息日报

5月起,江西省开始在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育。开展“三严三实”专题教育,是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手。本报今日起推出专栏,报道我省开展“三严三实”专题教育的进展、成效。

开栏语:5月起,江西省开始在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育。开展“三严三实”专题教育,是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手。本报今日起推出专栏,报道我省开展“三严三实”专题教育的进展、成效。

本报南昌讯信息日报记者袁思东报道:19日,记者从全省“三严三实”专题教育新闻通气会上获悉,截至5月底,全省11个设区市、138个省直单位已全部完成动员部署,一些地方和单位已组织开展了专题学习研讨,专题教育开局良好。

据介绍,全省“三严三实”专题教育动员部署会结束后,各地各单位党委(党组)认真学习贯彻中央、省委有关精神,特别是强卫同志在动员部署会上的讲话和专题党课精神,结合实际制订实施方案,以上党课的形式启动专题教育,呈现出行动迅速、措施扎实、组织有力、开局良好的特点。目前,已有13名省级领导干部上了党课;11个设区市、138家省直单位和100个县(市、区)、1121家市直单位的党委(党组)主要负责同志均已讲了党课。省委组织部、省直机关工委、省委教育工委和省委国资委累计派出90人次分赴设区市、79家省直单位听专题党课。

全省“三严三实”专题教育启动以来,各地各部门行动迅速。省纪委把开展专题教育与落实“把纪律和规矩挺在前面”要求、持续深入推进党风廉政建设和反腐败斗争结合起来;省委宣传部注重加强宣传引导,制定下发了相关宣传工作方案;九江市加强专题教育服务指导,对参加专题教育的1704名县处级领导干部做到联系全过程、指导全覆盖;抚州市针对“不严不实”6种现象25个具体表现,提出“6+4+1”的整改落实思路。

下一步,我省将结合日常工作扎实推进学习研讨,推动以知促行,在个人自学基础上,每两月安排一个专题,重点搞好3个专题的学习研讨。专题一:严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的“总开关”;专题二:严于律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的“明白人”;专题三:严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象。

相关新闻:

[责任编辑:万文婷]

标签:三严三实 江西

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: