注册

江西巡视组:高安有干部大肆圈地 借文艺活动乱收费


来源:中国江西网-江南都市报

病死猪肉流向餐桌,监管不力;有的领导干部大肆圈地,亦官亦商;借文艺活动乱收费,“改头换面”公款吃喝……6月4日,江西省委巡视组向高安市反馈的情况被公布。

病死猪肉流向餐桌,监管不力;有的领导干部大肆圈地,亦官亦商;借文艺活动乱收费,“改头换面”公款吃喝……6月4日,江西省委巡视组向高安市反馈的情况被公布。

当日,宜黄、南城等地也公布了省委巡视组反馈的情况。

宜黄县

在党风廉政建设和反腐败工作方面,宜黄县“两个责任”落实不够到位,对违纪违法干部查处不力;有领导干部存在插手干预工程项目建设、贪污私分项目款和生活作风等问题;有些国有企业存在改制程序不够规范、改制方案不太完善、产权流转程序不够到位的问题。

南城县

县委“三重一大”规定执行不严;财政支出不规范;工程建设、土地出让中存在较多违规操作问题;中央八项规定执行不到位,少数干部存在享乐主义思想;干部选人用人方面违规问题较多。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转纪检监察机关和组织部门处理。

吉水县

吉水县政府工程项目招投标问题较为突出。在重大工程项目建设过程中,存在本应公开招标的项目改为邀请招标、人为拆成几个小标段进行邀标的问题,围标转包现象突出;村组干部违纪违法问题较为突出,存在办事不公、法制意识淡薄、挪用侵占民生资金等问题;干部人事管理问题较为突出,存在超编和超职数配备干部的情况。

青原区

青原区政府地方债务多、财政负担较重;环境污染治理不理想,泷江水质污染治理效果不明显,影响沿江群众的生产生活;村级接待费过高,乡镇经管站财务管理不规范,财务制度执行不严,存在原始凭证和报账不规范、白条支付、坐收坐支等问题;干部人事管理工作不规范,超编、超职数配备干部。

永丰县

县委主体责任落实还不够到位,对党员干部监管失之于宽、失之于软,对群众反映强烈、违反中央“八项规定”精神的问题查处力度不够;政府有关职能部门履职不到位,违法违规用地和违法违规建设及河道非法采砂问题突出,相关职能部门监管、整治力度不大,非法行为没有得到及时有效遏制;村(居)委会资金监管不力,财务管理制度执行不到位,存在涉农和惠民资金被套取、挤占、挪用等问题。

昌江区

在落实“两个责任”方面还存在差距,昌江区委对落实党风廉政建设主体责任认识不到位,存在老好人思想。区纪委查办有影响的大案要案数量少,执纪监督问责失之于宽、失之于软,没有形成惩治腐败的高压态势。在守纪律、讲规矩方面还存在较大差距,有的领导干部热衷于搞团团伙伙,以地域、关系亲疏划“小圈子”,领导干部存在少报、瞒报房产的情况。在执行干部人事纪律方面存在较大差距。

浮梁县

落实“两个责任”有待加强,浮梁县委对落实党风廉政建设主体责任抓得不够紧,县纪委在履行党风廉政建设和反腐败工作监督责任上落实不到位,查处有影响的大案要案偏少,执纪问责力度偏轻。“一把手”直接分管财务现象比较普遍。县直单位大多数由“一把手”直接分管财务,导致有的单位公用经费的使用监管不力,财务不公开、不透明。县级干部兼任科级领导职务过多。

珠山区

存在“两个责任”落实不到位的问题,区委对抓党风廉政建设和反腐败工作的自觉性、主动性不够,未能以上率下、层层传导压力;区纪委监督执纪问责力度不大,查办违纪违法案件特别是有影响的大案要案数量少。存在严重违反财经纪律的问题,乡镇、区直单位挪用、截留、滞留财政资金现象突出,存在公款私存、私设“小金库”的问题。存在“四风”问题。有些单位为完成财政收入考核指标,利用出售税务发票的方式虚增财政收入,有的单位违规发放补贴、借学习考察名义公款旅游。

上高县

有的单位对国家专项资金在审批和拨付过程中监管不力,存在将专项资金挪作他用、以权谋私、虚报冒领等问题;部分工程建设项目未严格执行招投标规定;土地管理存在不规范现象;虚假招拍挂土地,造成国有资产流失;土地闲置应收未收,造成土地资源浪费;违规建设干部集资房;违反中央“八项规定”精神,有的领导干部存在超价格配备公车的问题,公车私用现象仍然存在,有的单位违规发放福利;存在超编制超职数配备干部问题。

高安市

有的领导干部利用职务影响投资放贷给企业老板,违规获取高额利息;有的领导干部违规经商办企业,大肆圈地,亦官亦商;工程建设领域中存在围标串标;个别领导干部利用手中权力,与开发商交往甚密,权钱交易;病死猪肉流向餐桌,监管部门监管不力;有的单位借文艺活动乱收费;陶瓷工业和生猪养殖污染严重,影响百姓生活环境;汽车行业管理混乱,严重影响道路交通安全。

瑞昌市

党员领导干部违纪违法问题反映较多,反映有的领导干部为亲友承揽工程、推销产品打招呼,谋取利益;有的领导干部利用干部调整之机收受钱物;有的领导干部尤其是关键部门负责同志利用职权为亲属经商办企业谋利,存在利益输送;有的领导干部或其亲属参与民间融资,扰乱金融秩序。

乐安县

有个别领导干部及亲属插手干预工程项目建设;有些重大项目的规划报批程序不够规范和房地产开发中有关规费的缴纳不够到位;存在干部参与社会非法融资和打牌赌博的现象,破坏了社会风气,造成了不稳定因素。

信丰县

有的领导干部入股担保公司,从中牟取高额利润;有的领导干部参与赌博,严重损害党和政府的形象;有的领导干部还存在违反中央“八项规定”的现象;干部选拔任用上存在把关不严现象;一些项目工程招投标工作存在违规。

婺源县

贯彻中央“八项规定”、反对“四风”上仍然存在一些问题,执行公务接待相关规定和财务管理不严,违规发放津贴、补贴和加班费;有的领导干部帮助亲属揽工程,以权谋私;用地管理不规范,随意改变土地性质,违规返还土地出让金,自然人购地变相开发房地产现象严重;政府投资代建项目存在招投标流于形式、手续不健全;干部选拔任用工作规定执行不严、程序不够到位,存在领导干部“吃空饷”、“带病提拔”等问题。

(以上内容均摘自各地公布的反馈情况)

文/江南都市报记者金路遥何柳斌

相关新闻:

[责任编辑:万文婷]

标签:江西 巡视组

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: