注册

江西省委巡视组:彭泽赌博风气重 宁都套救灾资金


来源:中国江西网

有些领导干部深入基层不够,有些形象工程脱离实际,公款吃喝、私设小金库等顶风违纪行为时有发生且更为隐蔽;干部提拔把关不严,领导干部身边人提拔较多较快,干部轮岗交流缓慢,存在超职数配备干部、设置非领导职务较多的问题,干部队伍结构不尽合理。

宁都县

有的领导干部参与吸收公众存款和非法集资;有的领导干部利用职务影响到各银行贷款给开发商,从中牟利;全县所有的国道、省道、工业园区的道路等项目都是采取邀标方式,且转包、分包现象严重;有的领导干部向经销商乱收费、挪用公款、收受服务对象的钱款;有的领导干部套取五保、低保、优抚和救灾等民政资金;有的领导干部利用职权投资经商、承包经营,获取私利;农村基层干部违纪违法问题较多。巡视中,干部群众还反映“四风”方面的几个突出问题。

渝水区

巡视中,干部群众反映了渝水区存在的一些问题,主要是:公共工程监督管理存在漏洞;政府盲目投资房地产项目,造成重大损失;地方债务多,政府财政负债重。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转纪检监察机关和组织部门处理。

泰和县

泰和县党委主体责任、纪委监督责任落实不够到位,对苗头性问题没有做到抓早抓小,对群众反映明显的问题线索查处力度不够、不及时;二是有的领导干部亲属子女、朋友插手工程建设,规避公开招投标,虚假招标,存在邀标、围标、串标问题;三是基层仍然存在农村干部利用职务便利,虚报冒领,优亲厚友,以权谋私,插手土地流转,村工程建设违规招投标,乡村“三资”管理不严等问题。

彭泽县

彭泽县工程建设领域存在一些违规违纪问题,政府投资工程项目缺乏科学研究决策,为赶进度,政府投资项目大多是“边设计、边申报、边施工”的“三边”工程。工程招投标不规范,存在总承包制、围标、直接指定施工队伍、转包等问题。

执行中央“八项规定”精神不到位。干部打牌赌博风气较浓,同城吃请、公车私用、超标准接待等违反“八项规定”精神的现象依然存在。选人用人工作不够严谨规范,干部调整面较大,调整总量控制不够严格,有的岗位调整变动频繁。经济发展与生态环境保护不协调。

修水县

巡视中,有关党员领导干部违纪违法问题的反映较多。反映有的领导干部在招商引资中以权谋私,为企业老板低价取得配套商住用地提供便利,搞利益输送;有的领导干部纵容、支持、默许亲属子女违规插手政府性投资工程项目,为其谋取私利提供便利;有的领导干部律己不严,生活作风不检点等。

土地出让存在变相协议出让,工程建设存在招投标程序不规范等问题。党员干部参与赌博问题较为严重,严重损害了党员干部的形象,干部群众反映强烈。选人用人工作不够严谨规范,存在违规设置、配备科级职务的问题。

安福县

在党风廉政建设方面,部分工程项目建设的管理和监督措施不到位,存在物资采购程序不规范、项目招投标应招不招等问题,存在利益输送空间,有较大的廉政风险。选人用人方面,执行人事管理规定不规范,存在干部队伍结构不合理、干部档案存疑和不齐全、超权限设置机构、人员超编等问题。

万安县

万安县党委的主体责任和纪委的监督责任落实不够到位,对苗头性、倾向性问题没有做到抓早抓小,对群众反映的问题线索查处不力、不及时;有的领导干部亲属子女、朋友插手工程建设,工程建设招投标不公开透明,邀标情况较多,甚至出现围标、串标。

此外,财政扶贫等资金分配、管理上还存在问题,新农村建设资金摊派,学校收费管理不规范。

永新县

永新县党风廉政建设“两个责任”落实不够到位;工程建设领域有的项目规避公开招投标程序,有的项目招投标程序不规范,有的项目涉嫌假招投标;执行中央“八项规定”不严,“四风”问题改头换面、变通反弹;农村集体“三资”管理不规范,贪污、骗取补偿款时有发生,套取、冒领惠农资金仍然存在;队伍建设方面,乡镇空编空岗与县直单位超编超职矛盾明显。

相关新闻:

[责任编辑:万文婷]

标签:江西 巡视组

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: