注册

莫建成:整合国土房管等登记窗口 规范不动产登记工作


来源:中国江西网-江西日报

5月22日,江西省不动产统一登记工作推进会在南昌召开。省委副书记、常务副省长莫建成出席会议并强调,要按照中央和我省统一部署,攻坚克难、积极作为,努力构建“覆盖全省、权界清晰、有序对接、权责一致、运转高效、法治保障”不动产统一登记体系,为全省经济社会发展提供更加坚实的产权保障。

本报讯(江西日报记者 魏星)5月22日,江西省不动产统一登记工作推进会在南昌召开。省委副书记、常务副省长莫建成出席会议并强调,要按照中央和我省统一部署,攻坚克难、积极作为,努力构建“覆盖全省、权界清晰、有序对接、权责一致、运转高效、法治保障”不动产统一登记体系,为全省经济社会发展提供更加坚实的产权保障。

莫建成指出,要深刻领会不动产统一登记工作的重要意义,准确把握总体要求,认真分析当前形势,进一步增强大局意识、责任意识,把这项工作摆在突出位置,加大力度,积极推进,务求实效。他强调,全省不动产统一登记工作总体要求是“一年搭架子、两年规范化、三年信息化”。各地各部门必须紧盯时间节点、坚持基本原则、突破关键环节,着力抓好职责整合,尽快将房屋、林地、土地登记的职责整合到国土资源部门。抓好机构组建,合理确定不动产登记机构设置,探索登记机构的具体模式。抓好窗口建设,将分散在国土、房管、林业等部门的登记窗口整合归并,建设统一窗口,科学配置资源。抓好信息化管理,更多运用现代信息手段,将信息平台建设贯穿于全过程。

莫建成要求,要进一步密切协作,加强统筹协调,建立联席会议制度,加强督促指导,定期调度进度,组织业务培训,努力营造良好舆论环境,推动不动产统一登记工作规范、有序开展。

相关新闻:

[责任编辑:万文婷]

标签:莫建成 不动产

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: