注册

莫建成:建立信贷黑名单制度 强化企业信用意识


来源:中国江西网-江西日报

5月6日上午,江西省“财园信贷通”工作电视电话会召开。省委副书记、常务副省长莫建成出席会议并讲话。他强调,各地各部门要敢于实践、勇于创新、善于总结,共同推动“财园信贷通”工作迈上新台阶、取得新成效,为全省经济持续平稳增长作出新贡献。

本报讯(江西日报记者魏星)5月6日上午,江西省“财园信贷通”工作电视电话会召开。省委副书记、常务副省长莫建成出席会议并讲话。他强调,各地各部门要敢于实践、勇于创新、善于总结,共同推动“财园信贷通”工作迈上新台阶、取得新成效,为全省经济持续平稳增长作出新贡献。

莫建成指出,“财园信贷通”工作去年超额完成年度目标任务,取得了企业、银行、政府多方共赢的积极成效,有效支持了实体经济特别是中小微企业的发展,促进了金融机构业务创新,推动了各级政府及部门职能转变,已逐渐成为我省具有影响力的工作品牌,为全省经济平稳增长提供了重要支撑。

莫建成强调,要在去年实现良好开局的基础上,认真总结,深入分析,高度关注当前工作中存在的问题。进一步提高思想认识,把“财园信贷通”作为当前帮扶企业、保持经济增长的重要举措。进一步精细化具体操作,为急需资金的中小微企业提供更加便利的金融支持。进一步加强风险管控,不断健全贷前、贷中、贷后管理办法,严格按程序监管。进一步完善配套政策,提出科学合理的解决方案,努力推动工作常态化、制度化、长效化。

莫建成要求,要把握重点,强化措施,进一步提升工作水平。稳步扩大放贷规模,善于调动财政资金;加强贷后风险管控,确保规定执行到位;完善考核评价制度,以奖代补调动积极性;建立黑名单制度,引导企业强化信用意识,使“财园信贷通”工作不断推向深入、发挥更大效益。

会上,省直单位、设区市、工业园区、合作银行代表等作了发言。据悉,截至去年底,我省“财园信贷通”共发放贷款229亿元,惠及6418家中小微企业,参与合作银行达21家。

相关新闻:

[责任编辑:万文婷]

标签:莫建成

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: