注册

江西省委组织部长对话青年代表:我是你们的粉丝


来源:人民网

今年是五四运动96周年。为进一步弘扬五四精神,引导和激励广大团员青年汇聚青春的智慧与力量,在江西“五年决战同步小康”的伟大实践中充分发挥生力军作用,5月4日下午,江西青年五四奖章表彰会暨“新常态·新青年·新作为”江西省各界青年代表座谈会在昌召开,江西省委常委、省委组织部部长赵爱明出席会议并讲话,团省委书记曾萍主持会议,2014年度江西青年五四奖章获得者,以及提名奖获得者共计30余人参加会议。

原标题:江西省委组织部长对话青年代表:我是你们的粉丝

人民网南昌5月4日电(记者秦海峰)今年是五四运动96周年。为进一步弘扬五四精神,引导和激励广大团员青年汇聚青春的智慧与力量,在江西“五年决战同步小康”的伟大实践中充分发挥生力军作用,5月4日下午,江西青年五四奖章表彰会暨“新常态·新青年·新作为”江西省各界青年代表座谈会在昌召开,江西省委常委、省委组织部部长赵爱明出席会议并讲话,团省委书记曾萍主持会议,2014年度江西青年五四奖章获得者,以及提名奖获得者共计30余人参加会议。

会上,青年代表南昌大学食品学院的教授、博士生导师聂少平、南昌工程学院机械与电气工程学院2011级学生双超军、九江市公安局庐山区分局刑侦大队的主检法医师黄丽霞、井冈山市古城中心敬老院的院长张志敏,以及江西恒科东方实业有限公司董事长徐风围绕自身在“创新、创业、创优”中作出的努力、取得的成绩进行了发言。

聂少平表示,今天获得了这个荣誉,接下来的路更加任重道远,作为青年人、教育者和科技者,需要更加努力地工作,在食品安全领域做一些力所能及的工作。张志敏说,一个人一辈子做不了几件事,能够认真做好一件事,我觉得就很有价值,而敬老院就是这个我一辈子要做好的一件事,我将认真履行为老人养老送终的诺言,让更多老人安享晚年。

青年代表发言完后,赵爱明表示,“青年五四奖章”是青年个人的最高荣誉,非常令人向往。你们虽然来自各个行业,但是有一个共同点:有责任,有担当,有理想。青年是未来和希望,在你们身上我看到了江西的未来和希望。我愿意做你们的粉丝,你们是我的偶像。

她指出,在这个充满机遇和挑战的时代,全省广大团员青年要立足本职岗位,将个人奋斗追求融入全省发展大局,在全面建成小康社会中勇挑重担,主动适应新常态,争做“四个全面”的先行者、实践者和推动者。

赵爱明强调,广大青年要传承红色基因,坚定理想信念,争做红色基因的传承者,争做有信仰、有担当的好青年;强化学习实践,练就过硬本领,坚持学以致用,深入基层,深入群众,在火热的实践中掌握真才实学;矢志艰苦奋斗,勇于创新创业,努力培养创新精神,提高创业能力,努力在大众创业、万众创新的热潮中创造人生精彩;锤炼高尚品格,弘扬社会新风,传递青春正能量,带头践行社会主义核心价值观,带头弘扬传统美德和时代新风,以自己的模范行动引领社会风尚。

会上,与会领导还为江西青年五四奖章获得者颁发了奖章和证书。

相关新闻:

[责任编辑:万文婷]

标签:江西 青年

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: