注册

江西将研究出台政策措施支持高铁经济发展


来源:中国江西网-江西日报

4月30日,江西省委中心组举行学习会,就加快高铁经济发展进行专题学习。省委书记强卫主持,鹿心社、黄跃金等省委、省人大、省政府、省政协领导同志和省法院、省检察院负责同志出席。

网络图

本报讯(记者魏星)4月30日,江西省委中心组举行学习会,就加快高铁经济发展进行专题学习。

省委书记强卫主持,鹿心社、黄跃金等省委、省人大、省政府、省政协领导同志和省法院、省检察院负责同志出席。

交通运输部党组成员、副部长,国家铁路局党组书记、局长陆东福应邀作专题辅导报告。

强卫在主持时指出,高铁是推动经济发展的强大引擎。高铁建设不仅带来了交通基础设施的提升,更重要的是对沿线地区的产业发展、生产力布局带来了深刻影响。我们要进一步强化高铁经济意识,紧紧抓住高铁建设带来的重大机遇,主动作为、加紧谋划、务实推进,努力推动高铁经济快速发展,为全省经济社会发展增添强劲动力。

强卫强调,要进一步夯实高铁经济基础。强力推进现有项目建设,确保计划开通项目如期完工,新项目抓紧开工,重点在建项目加快进度;紧紧抓住国家编制铁路“十三五”规划的机遇,积极谋划一批新的高铁项目纳入国家规划。要进一步推动高铁经济发展。加强顶层设计,将高铁经济发展纳入我省“十三五”规划,研究出台支持高铁经济发展的政策措施;加强前期研究,找准定位和对接点,提升沿线产业布局水平,加快高铁新城新区建设,鼓励和引导高铁沿线城市科学规划高铁经济带;同时,借高铁东风全面打响旅游升级战,进一步壮大我省旅游业,为发展升级提供重要支撑。

相关新闻:

[责任编辑:张愉]

标签:高铁经济 江西 强卫 鹿心社 黄跃金

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: