注册

江西:党员干部清明要带头文明祭扫


来源:中国江西网-江西日报

3月25日,记者从省民政厅获悉,我省积极部署清明期间祭扫工作,完善安全保障,强化便民服务,确保清明祭扫安全、文明、有序。今年,我省特别要求党员干部以身作则,率先垂范,做带头文明低碳祭扫、带头简化祭祀活动的坚定践行者。4月1日至7日,省委组织部将利用全省“党建工作短信平台

本报讯(江西日报记者邱玥通讯员干荣荣)3月25日,记者从省民政厅获悉,我省积极部署清明期间祭扫工作,完善安全保障,强化便民服务,确保清明祭扫安全、文明、有序。今年,我省特别要求党员干部以身作则,率先垂范,做带头文明低碳祭扫、带头简化祭祀活动的坚定践行者。4月1日至7日,省委组织部将利用全省“党建工作短信平台”,向全省党员干部发送殡葬改革、文明祭扫公益短信。

各设区市切实加强对清明节祭扫工作的组织领导和部门协作,全省殡葬服务单位提前做好墓区交通疏导、治安维护、消防安全、应急管理、市场规范等工作,完善应急预案,并在清明节前开展全面的安全隐患排查。从4月1日起,全省殡葬单位干部职工一律停止休假和外出,全面启动24小时值守制度。

省殡葬管理工作联席会议将于清明节期间组成6个督查组,对各地落实清明期间安全文明祭扫保障工作有关文件精神进行重点督促检查。

相关新闻:

[责任编辑:周珺]

标签:党员干部 清明 祭扫

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: