注册

胡世忠:六个指标体现江西工业稳中有进 稳中提质


来源:人民网

”27日,在2015江西两会全媒体直播——适应经济发展新常态中,江西省工业和信息化委员会主任胡世忠表示,6个数字说明江西工业结构正在优化,总量正在提升,质量也正在上升,为工业新常态奠定基础。

 

2015江西两会全媒体直播现场

 

人民网南昌1月27日电(时雨)“回顾刚刚过去的2014年,江西工业在发展升级当中,做到了稳中有进,稳中有为,稳中提质,为更好的应对新常态创造了有利的条件,有六个数字可以简要说明!”27日,在2015江西两会全媒体直播——适应经济发展新常态中,江西省工业和信息化委员会主任胡世忠表示,6个数字说明江西工业结构正在优化,总量正在提升,质量也正在上升,为工业新常态奠定基础。

六个指标说明结构正在优化 总量正在提升

“去年,江西规模工业增加值达到了6833亿元,增长了11.8%,增长速度在全国排第四位,中部省份第一位;二是规模以上主营业务收入突破了3万亿元,增长了13%;三是规模以上工业利税总额突破了3千亿元,增长了13%;四是结构型的变化,六大高耗能行业在工业当中的比重下降了1.4%。” 胡世忠说,第五个方面是节能降耗指标,单位工业增加值的能耗下降了8%,这使江西提前一年完成了“十二五”节能减耗的目标;六是上千亿的产业又增加了电子信息产业、汽车产业两个新兴产业,同时千亿园区除了南昌高新区之外,又增加了九江的经开区,两个千亿园区。

“六个指标说明我们的结构正在优化,总量正在提升,质量也正在上升,为新常态奠定基础。那么,在新的一年当中,怎么来适应新常态,展现新作为?” 胡世忠说,工业战线要把注重转方式、调结构、促升级放在更加重要的位置,坚持加快发展和提高质量效益同步推进,做到稳中求进,量质双升。

江西今年有178个项目总投资超10亿元

“在做大总量的过程当中,要优化增量,调整存量,实际上就是通过优化增量和调整存量,进一步做大产量,适应需求结构、供给结构的变化,来实施好一产一策。” 胡世忠进一步解释说,江西还将围绕现有优势产业,延伸、拓展抓住关键环节、重点领域,实施一批产业链的延伸项目,配套完善项目,包括汽车零部件、铜精深加工、有机工业的深加工方面,以及光伏方面还将实施一批项目。

“2015年江西实施总投资10亿元以上的项目有178个,以此来推动江西应对新常态,谋求新发展。”胡世忠说,在保障要素支撑的同时,更加注重创新驱动的引领和带动作用,以要素为主转向创新驱动为主。

[责任编辑:徐茜茜]

标签:胡世忠 工业结构 工业增加值

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: