注册

杨玉平:丰城至南昌车程将缩至半小时 成南昌一份子


来源:人民网

2015年江西省两会27日晚围绕适应经济发展新常态主题举行第二场全媒体直播访谈。

 2015江西两会全媒体直播现场

 江西省人大列席代表、丰城市委书记杨玉平在访谈中回答记者和网友提问

人民网记者1月27日电(记者 秦海峰)2015年江西省两会27日晚围绕适应经济发展新常态主题举行第二场全媒体直播访谈。江西省人大列席代表、丰城市委书记杨玉平在访谈中回答人民网记者提问时表示,丰城作为江西县域经济的排头兵,理应加速发展,理应适应新常态,展现新作为,迈开新步子。

杨玉平说,丰城作为江西两个百强县之一,去年从89位上升到了83位。尽管丰城在经济发展方面有很好的表现,也取得了很好的成绩,但是我们深深地感觉到,与先进的发达地区还有很大的差距。尽管丰城经济总量很大,但是人均很小。所以,丰城经济结构不优、发展不快仍然是我们面临的主要问题。丰城作为江西县域经济的排头兵,理应加速发展,理应适应新常态,展现新作为,迈开新步子。

杨玉平表示丰城适应经济新常态主要在三个方面做文章,第一,区域升级迈开步子。“丰城从2012年开始修建了一条到厚田的一级公路,全程24.3公里。今年2月8日,也就是10天以后就会开通。今后丰城到南昌只需要半个小时。昌樟高速4改8马上完成,4月份通车。昌宁高速今年年底通车,现在丰城已经融入到南昌半个小时经济圈,所以以后丰城就是南昌的一份子,南昌核心增长极的主要支撑。”杨玉平说。

第二,产业升级迈开大步。“丰城经济要做大总量,做好增量,提升质量。做大总量,主要是激发全民创业的热情。做好增量,主要是做好开放型经济工作,提升质量,就是做大产业集群,通过3年的努力,使丰城的高新技术产业,从目前的15家发展到30家,为丰城高新产业园区申报国家产业园区奠定基础。”杨玉平说。

杨玉平表示,第三是创新升级,出台政策,引领产业发展。通过这几年的努力,现在落户高新园区的高科技企业越来越多,来丰城的博士也越来越多。我们通过一系列的努力,一定会使丰城的发展全面升级,按照省委省政府提出的十六字方针,把丰城县域经济搞得又好又快。

访谈中,有网友提问丰城不少家长把孩子送到外地上学。对此杨玉平表示,“丰城是一个人口大市,也是一个教育大市,但不是一个教育强市。之前确实存在网友提出的问题,近年来丰城通过扩充高中容量、抓教育管理、引进人才等措施,教育质量得到明显提升,2014年,丰城高考总人数在不占优势的情况下,600分以上,一本以上、二本以上的总人数均列全宜春市第一、全省前列。丰城很多孩子到外地上学的时代已经一去不复返。”杨玉平说。

[责任编辑:徐茜茜]

标签:丰城 杨玉平 车程

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: