注册

2015年江西《政府工作报告》亮点呈现


来源:中国江西网-江西日报

解读政府工作报告会发现,2015年,我省将以稳中求进作为工作总基调,坚持加快发展与提高质量效益同步推进,主动适应经济发展新常态。携手湘鄂两省推进交通互联互通、产业协作配套、市场一体化建设,加快建设长江中游城市群。

关键词:民生

在全面深化改革的背景下,百姓生活也将在改革红利的不断释放中改变。

2015年,我省将筹集财政性资金1000亿元,集中办好50件实事。

启动农民工职业技能提升计划,城镇新增就业45万人,新增转移农村劳动力50万人。研究设立大学生创新产业投资基金,新增发放小额担保贷款100亿元,重点支持以创业带动就业。

将城市低保月人均保障标准提高到450元,农村低保月人均保障标准提高到240元,农村五保户集中供养月人均标准提高到305元。

同时,提高重点优抚对象、参战参试退役人员等生活补助标准。实施以经济困难高龄、失能老年人为重点的老年人长期照护计划。为农村留守儿童提供寄宿、托管及校外文体活动等服务。

2015年,我省将新开工保障性安居工程23万套,其中改造各类棚户区16.3万套,新增公共租赁住房6.7万套。

完成深山库区扶贫移民搬迁10万人、贫困自然村点整治3000个,力争全年减贫60万人,让更多贫困群众脱贫致富。

加快普及学前教育,扶持普惠性民办幼儿园。促进义务教育均衡发展,严格落实义务教育免试就近入学政策,逐步推开校长教师交流轮岗工作。

启动实施第三批57个县(市)公立医院综合改革,积极推进城市公立医院改革试点。将城镇居民医保和新农合财政年人均补助标准提高到380元。全面实施城乡居民大病保险,实现医疗保险省内异地就医双向互通。加强重大疾病防控,对贫困家庭艾滋病机会性感染者实施免费救治。

[责任编辑:徐茜茜]

标签:政府工作报告 江西 鄱阳湖湿地

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: