注册

2015年江西《政府工作报告》亮点呈现


来源:中国江西网-江西日报

解读政府工作报告会发现,2015年,我省将以稳中求进作为工作总基调,坚持加快发展与提高质量效益同步推进,主动适应经济发展新常态。携手湘鄂两省推进交通互联互通、产业协作配套、市场一体化建设,加快建设长江中游城市群。

关键词:生态

巩固提升生态优势,是我省2015年的大事。

比如,在“空气”上下工夫,在所有设区市开展PM2.5监测,建立跨区域大气污染联防联控机制,加强工业废气和扬尘污染治理。

在“水”上做文章,加大“五河一湖”及东江源头水生态保护力度,严格监管重点污染源。

在“土”上严治理,加强土壤污染源头综合治理,抓好土壤重金属污染和矿山治理修复。

机制上的创新也令人眼前一亮——完成生态红线划定工作,出台生态红线内的管制措施。完善市县综合考核评价体系,提高生态文明建设权重,开展领导干部自然资源资产离任审计试点。此外,积极推进赣江源、抚河源、鄱阳湖湿地生态补偿试点,健全矿产资源有偿使用、矿山环境治理和生态恢复保证金制度。

[责任编辑:徐茜茜]

标签:政府工作报告 江西 鄱阳湖湿地

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: