注册

2015年江西《政府工作报告》亮点呈现


来源:中国江西网-江西日报

解读政府工作报告会发现,2015年,我省将以稳中求进作为工作总基调,坚持加快发展与提高质量效益同步推进,主动适应经济发展新常态。携手湘鄂两省推进交通互联互通、产业协作配套、市场一体化建设,加快建设长江中游城市群。

关键词:开放

要加快开放型经济发展升级,不仅要引进来,更要走出去。

引进来。报告提出,瞄准世界500强、跨国公司和国内龙头企业,引进一批关联度高、带动力强的重大项目。精心组织赣港赣台经贸合作、央企入赣等重大招商活动,开展重点产业和产业集群专题推介活动。出台鼓励赣商回乡投资的政策措施,实施“赣商回归”工程。健全重大招商活动签约项目跟踪督导落实机制,确保招商项目落地生根、开花结果,不让招商项目成为“一纸空文”。

走出去。报告提出,将加大外贸发展基金对高技术含量和高附加值产品出口的奖励支持力度,引导企业优化出口结构。同时,推进建筑业等五大行业“走出去”,鼓励光伏、水泥、钢铁等行业在国外投资办厂。

深化与长三角、珠三角、海西经济区的对接合作,推进赣浙开放合作区、赣闽开放合作示范区、赣湘开放合作试验区、赣南承接产业转移示范区、“三南”承接加工贸易转移示范地等平台建设,全面提升与周边省份合作水平。

[责任编辑:徐茜茜]

标签:政府工作报告 江西 鄱阳湖湿地

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: