注册

2015年江西《政府工作报告》亮点呈现


来源:中国江西网-江西日报

解读政府工作报告会发现,2015年,我省将以稳中求进作为工作总基调,坚持加快发展与提高质量效益同步推进,主动适应经济发展新常态。携手湘鄂两省推进交通互联互通、产业协作配套、市场一体化建设,加快建设长江中游城市群。

关键词:农业

作为农业大省,政府工作报告对农业农村工作也不乏亮点,其中心,就是转变农业发展方式,推进农业现代化,促进农业增效农民增收农村繁荣。

农业方面,继续抓好粮食生产,实施耕地质量保护和提升行动,并加强现代农业园区建设。深入实施“百县百园”工程,重点打造高标准、高水平、有示范引领作用的现代农业示范园区,提高农业生产的质量和效益。

同时,实施以“生态鄱阳湖、绿色农产品”为主题的农业品牌发展战略,培育一批在全国有影响力的农产品品牌,努力把江西建设成为全国知名的绿色有机农产品基地。

大力推进“财政惠农信贷通”,扩大政策性农业保险覆盖面。创新以城带乡、以工促农方式,引导城市现代生产要素向农业农村流动。

抓好新一轮新农村建设,深入开展“清洁田园、清洁家园、清洁水源”行动。新建和改造农村公路1万公里。

[责任编辑:徐茜茜]

标签:政府工作报告 江西 鄱阳湖湿地

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: