注册

2015年江西《政府工作报告》亮点呈现


来源:中国江西网-江西日报

解读政府工作报告会发现,2015年,我省将以稳中求进作为工作总基调,坚持加快发展与提高质量效益同步推进,主动适应经济发展新常态。携手湘鄂两省推进交通互联互通、产业协作配套、市场一体化建设,加快建设长江中游城市群。

关键词:调结构

深化改革,离不开创新。

报告明确提出,我省将新组建10个科技协同创新体、10个产业技术创新战略联盟。力争新增6个博士后科研工作站、4个国家级科技创新平台、50个省级科技创新平台。力争国家支持新设立1到2家新兴产业创业投资基金。

为创新进行的改革性举措也体现在报告中,比如要出台促进科技创新和成果转化的政策措施,健全科技成果转化机制,以创新成果推动产业升级。完善激励人才、保护创新的体制机制,激发各类人才的创新创造积极性。

此番结构调整中,工业发展升级被放到了首要位置。2015年,我省将集中力量发展航空、新能源、电子信息、生物医药等具有比较优势的战略性新兴产业,着力抓好飞机制造、智能装备、节能汽车等先进装备制造业发展。力争全省百亿元以上产业集群突破40个,重点产业集群主营业务收入突破万亿元,新增光伏、钨和稀土两个过千亿元产业。

服务业被放到突出位置,报告提出,要实施现代服务业发展3年行动计划,重点推进100个省级服务业重大项目建设,培育一批过百亿元的服务业龙头企业和服务业集聚区。

[责任编辑:徐茜茜]

标签:政府工作报告 江西 鄱阳湖湿地

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: