注册

“禁现推散”促进节能减排 江西47个县(市)出台“禁现”政策


来源:中国江西网--江南都市报

本报讯(江西日报记者黄继妍)2014年以来,省散装水泥和预拌混凝土管理办公室在全省加快推广散装水泥、预拌混凝土和预拌砂浆,促进节能减排。去年1至11月,全省散装水泥供应量达到4873.66万吨,列全国

本报讯(江西日报记者黄继妍)2014年以来,省散装水泥和预拌混凝土管理办公室在全省加快推广散装水泥、预拌混凝土和预拌砂浆,促进节能减排。去年1至11月,全省散装水泥供应量达到4873.66万吨,列全国第11位,散装率为56.79%;预拌砂浆企业供应量达到101.93万吨,首次突破百万吨,同比增长38.1%。通过“禁现推散”,全省节电3.51亿度,节煤111.98万吨,减排水泥粉尘48.98万吨,减排二氧化碳291.14万吨,减排二氧化硫9518.26吨,实现社会综合经济效益21.21亿元,有效降低了大气污染,改善了劳动条件,保护了自然环境,为防霾降尘、建设美丽江西作出了积极贡献。

目前,全省已有47 个县(市)出台了混凝土“禁现” 政策, 80个县(市)建立预拌混凝土企业,建站率达到98.77%;预拌混凝土企业达到289家,新增企业36家;全省6个设区市新批建预拌砂浆企业6家,目前正在建设中。到目前为止,全省淘汰落后产能企业28家,已形成了以江西万年青、江西南方、江西海螺、江西亚东和红狮等大企业(集团)为主的发展格局,占全省水泥产能65%以上,散装水泥发放能力达到80%以上。

[责任编辑:周珺]

标签:个县 政策 出台

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: