注册

奉新男子驾车撞人致4死18伤 嫌犯性格犟爱赌博


来源:新京报

昨日7时左右,江西宜春奉新县发生一起重大交通事故,一名男子驾越野车连续撞人,致4死18伤。下午4时许,奉新县委宣传部通报称,犯罪嫌疑人胡家兵,1973年12月31日出生,当地赤田镇石湖村胡家组人,2013年曾因妨害公务罪被判刑11个月。目前,嫌犯已被当地警方控制。

昨日,江西宜春,肇事者驾驶的小轿车。当地发生驾车冲撞行人事件致4死18伤。新华社发

肇事者胡家兵(中)被警方控制。图/CFP

昨日7时左右,江西宜春奉新县发生一起重大交通事故,一名男子驾越野车连续撞人,致4死18伤。下午4时许,奉新县委宣传部通报称,犯罪嫌疑人胡家兵,1973年12月31日出生,当地赤田镇石湖村胡家组人,2013年曾因妨害公务罪被判刑11个月。目前,嫌犯已被当地警方控制。

官方通报称,1月19日7时10分许,奉新县公安局指挥中心接到报警,称奉新县冯川镇狮山大道发生一起汽车撞人案件。接警后,公安机关迅速赶赴现场处置,控制加害人,抢救全部伤员,并立即展开调查。

现初步查明,犯罪嫌疑人胡家兵,男,1973年12月31日出生,奉新县赤田镇石湖村胡家组人。2013年3月,胡家兵因犯妨害公务罪被广东省珠海市斗门区人民法院判处有期徒刑11个月;2013年5月,珠海市中级人民法院裁定驳回其上诉,维持原判。

官方消息称,事发后,当地多家医院、交警、城管赶赴现场处置后续事宜,现当地已成立医疗救治组、事故调查组、家属安抚和困难求助组等多个组别,对学校学生、遇难家属进行安抚和心理辅导。

截至昨晚6时许,当地医院共收治伤员22人,其中4人经抢救无效死亡,2名重伤者已转省人民医院。目前,当地公安机关正对该案全力侦办、调查取证。

■ 讲述

肇事司机沿路撞学生

一名当地居民表示,一男子驾车沿路见人就撞,车速很快。网传多张现场图片和视频显示,一辆白色轿车侧立路边,车头凹陷,车身多处破损。车子附近躺有多人,生死不明。目击者称,男子撞到多人后车子停下,拔刀剖腹试图自杀。

奉新一中一要求匿名学生称,事发上午7时10分左右,一辆白色越野车由东向西沿途横冲直撞。事发路段,有一中、三中、三小等多所学校。由于事发时间正值上学时间,该车沿途碾轧学生,“主要都是高中生。”

事发地附近居民宋先生介绍,肇事越野车从县城管局门口一直往西开到供水公司西侧,沿途300余米全是被撞倒的学生和自行车。没几分钟,救护车和警车赶到控制了现场。周围群众将肇事车掀起,救出被压在车下的一男一女两个学生,“一个已经死亡,另一个手还在动”。

前述学生介绍,由于奉新一中高三年级要求7时10分到校,所以受伤的多名学生主要为高二年级。

“很多家长听到消息之后急忙赶来学校,确认孩子没事后当场失声痛哭。”上述学生称。

■ 追访

嫌犯性格犟“爱赌博”

犯罪嫌疑人胡家兵一位亲属称,胡家兵生于1973年,现年43岁,家中共有三兄弟,他排行老二,一直在外做小生意,也拉货车。胡家兵多位朋友称,胡家兵常年在广东河源开挂车,平时主要帮人拉矿石材料,开车已有20余年。

胡家兵亲属及朋友均称,2012年底,胡家兵曾因违法犯罪入狱,于2013年末出狱。

曾担任胡家兵上述案件的一审辩护律师记得,2012年11月中旬,胡家兵在珠海开车过程中,与路政执法人员起了冲突,“双方有肢体接触”。2013年3月份,胡家兵因妨害公务罪,一审被珠海市斗门区人民法院判处有期徒刑11个月。胡家兵不服判决,上诉到珠海市中院,但珠海市中院维持了原判。

胡家兵多位朋友亦表示,胡出狱后认为判决不公。“他坚持认为自己没有殴打执法人员,只是推搡,认为判刑过重。”

“七八年前老婆和他离婚,儿子前年打架也入狱了。”胡家兵一位司机朋友称,出狱后,胡家兵靠帮人开车,一个月赚七八千块钱,“他也经常向我们抱怨案子的事情。”

“他不吸毒,手机很旧,连上网都没法上,就爱赌博。”这位司机朋友说。

胡家兵亲属介绍,他性格比较犟,朋友也少,这件事在他心里也一直没有放下过,“他女儿在外打工,儿子23岁,劝不住,打架被关起来了。”

他称,胡家兵长期住在当地一家宾馆里。昨天下午,他还曾在宾馆里见过胡家兵,并且做过胡的思想工作。

据知情人士介绍,嫌疑人胡家兵驾驶车牌号“赣C5G670”的肇事车辆,车主并非胡家兵,登记在他人名下。

[责任编辑:万文婷]

标签:奉新 驾车撞人

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: