注册

抚州男子办假证自称河南人不会讲当地话 开车被拘


来源:中国江西网

办了个假驾驶证,驾驶本显示是河南人,但其实就是抚州人。12月16日,记者从江西高速交警了解到,持假证开车被拘3天、罚款4000元的的抚州男子李某近日带着悔恨,走出了某拘留所的大门,正所谓“多行不义必自毙”。

拿着假证开车的抚州男子李某被交警抓获

中国江西网讯严小军、记者周再奔、实习生喻先晶报道:办了个假驾驶证,驾驶本显示是河南人,但其实就是抚州人。12月16日,记者从江西高速交警了解到,持假证开车被拘3天、罚款4000元的的抚州男子李某近日带着悔恨,走出了某拘留所的大门,正所谓“多行不义必自毙”。

据江西高速交警六支队一大队执勤民警介绍,12日下午,一辆小轿车驶进福银高速公路临川收费站,当看到驾驶员出示的驾驶证时,发现该驾驶证字迹模糊,且激光防伪标识颜色有异,民警怀疑可能是假证。

驾驶本显示,该男子是河南人,于是民警让他讲几句河南话,可是,该男子支支吾吾,辩称因离开家乡很多年,已经不会说河南话。带着疑虑,民警随即要求男子出示身份证,但该男子又称“忘了带”。这一举动,更加加深民警对他的怀疑。

于是,执勤民警立即对该男子提供的驾驶证上网比对,经过查询,民警发现网上存储的照片与该男子手持驾驶证的照片明显不同。在确切的证据面前,该男子终于道出了实情。原来,男子李某,抚州人,因还未取得驾驶证,所以他便托人在浙江办了个假证,假驾驶证的一切信息都是盗用他人真驾驶证的,驾驶本上却贴上自己的照片。

针对当事人李某无证驾驶机动车及使用伪造机动车驾驶证的违法行为,依据道路交通法相关规定,该大队对李某处以行政拘留3天、罚款4000元的处罚。 

相关新闻:

[责任编辑:万文婷]

标签:抚州 假证

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: