注册

南铁春运火车票近九成被网购 南昌至北京等方向最抢手


来源:中国江西网

2016年春运节后抢票大战即将“打响”,12月8日,手机江西网记者从南昌铁路局获悉,自11月26日起开始发售2016年春运火车票以来,截至12月7日18时,该局共售出春运火车票62.38万张,通过互联网售出的共计32.65万张,占总数的52.3%。同时,南昌至成都、北京、宜昌等方向的火车票最为热门。

中国江西网讯记者王玉磊报道:2016年春运节后抢票大战即将“打响”,12月8日,手机江西网记者从南昌铁路局获悉,自11月26日起开始发售2016年春运火车票以来,截至12月7日18时,该局共售出春运火车票62.38万张,通过互联网售出的共计32.65万张,占总数的52.3%。同时,南昌至成都、北京、宜昌等方向的火车票最为热门。

据了解,网购车票越来越受到青睐,目前已经成为旅客购票的首选渠道。手机江西网记者从南铁获悉,在售出的春运火车票中,通过互联网售出的共计32.65万张,占总数的52.3%;通过手机客户端售出的共计23.34万张,占总数的37.4%,这两个渠道售出的火车票占总数的89.7%。

另外,从预售的情况来看,节前返乡流、学生流相对集中,从福州至贵阳、成都、重庆等西南方向,厦门至贵阳、汉口、长沙、长春,南昌至成都、北京、宜昌等方向的火车票最为热门。

2016年春运期间,为方便务工人员和学生购票,南昌、福州等火车站特设立务工人员、学生购票专窗。铁路部门改变车站专窗只能受理5人以上务工团体票的限制,务工人员个人也可到车站窗口提报购买增开旅客列车车票的需求,据悉,南昌火车站专窗已为2家企业集中办理务工团体票。

本周起将迎2016年春运节后购票最高峰,对此,铁路部门提示,全国2200多个火车站售票起售时间均不同,旅客朋友务必了解掌握所乘车站的起售时间,不然就会错过购票的第一时间,每个车站具体起售时间请登录www.12306.cn网站查询。铁路部门还将根据客流变化情况,在部分热门线路适时增开旅客列车,增开旅客列车的车票预售期为40天,即12月16日可起售。

相关新闻:

[责任编辑:李波]

标签:南铁 春运 火车票

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: