注册

中华秋沙鸭现身都昌 为国家一级重点保护鸟类


来源:中国江西网-江西手机报

11月28日,鄱阳湖保护区都昌监测站与都昌县候鸟自然保护区联合开展越冬候鸟监测调查,在该保护区核心区周溪镇泗山水域发现了5只中华秋沙鸭。这5只中华秋沙鸭栖息于这片开阔水域,时而徜徉湖面,时而潜水捕食。

江西日报讯(记者徐黎明)11月28日,鄱阳湖保护区都昌监测站与都昌县候鸟自然保护区联合开展越冬候鸟监测调查,在该保护区核心区周溪镇泗山水域发现了5只中华秋沙鸭。这5只中华秋沙鸭栖息于这片开阔水域,时而徜徉湖面,时而潜水捕食。

据介绍,中华秋沙鸭属雁形目鸭科,为国家一级重点保护鸟类,出没于湍急河流,有时在开阔湖泊浮动,成对或以家族为群,潜水捕食鱼类,对水环境、水质量等生态条件要求苛刻,是生态环境质量的指示物种,全球数量不足1000只。(通讯员李跃摄)

相关新闻:

[责任编辑:万文婷]

标签:都昌 鄱阳湖 中华秋沙鸭

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: