注册

都昌芙蓉南路有垃圾损市容 网友赋诗“当砌墙”


来源:中国江西网

11月25日,九江市都昌县网友在中国江西网《问政江西》栏目发帖,称都昌县城某路段有块空地上堆满了垃圾,影响市容市貌。该网友还善意赋诗,倡导市民配合四城同创,为城市争光。

中国江西网九江讯记者周学军报道:11月25日,九江市都昌县网友在中国江西网《问政江西》栏目发帖,称都昌县城某路段有块空地上堆满了垃圾,影响市容市貌。该网友还善意赋诗,倡导市民配合四城同创,为城市争光。

空地上扔弃的建筑垃圾(网友供图)

网友赋诗乱扔垃圾影响市容(网友供图)

网友“惠南镇”介绍,在都昌县芙蓉南路“都市会所”旁有一块空地,成了垃圾聚集地,严重影响了市容市貌。网友建议,如果这块空地暂时不搞城市建设,相关部门可在这里砌一堵女儿墙,杜绝市民往此处扔垃圾。

从网友提供的图片上记者看到,在一处长有荒草的空场地上,确实扔满了乱七八糟的生活垃圾和部分建筑垃圾,甚至还有被焚烧过的痕迹。图中一堵残缺围墙的边上,还泊有一辆较为高档的小轿车,与车旁的遍地垃圾极不协调。

让记者感兴趣的是,该名热心网友还在帖中赋打油诗一首,“这里应当砌面墙,挡住垃圾遮住脏。配合四城搞同创,大家脸上都增光。”

11月26日上午,记者与都昌县城市管理执法局取得联系。该局一名郭姓工作人员介绍,目前都昌县确实正在搞四城同创,注重城市环境综合治理,对网友的热心建议表示感谢。

该名郭姓工作人员告诉记者,会立即通知环卫部门前往芙蓉南路现场查看,如网友反映的情况属实将立即采取处理措施。

相关新闻:

[责任编辑:万文婷]

标签:都昌 垃圾 市容

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: