注册

萍乡一运砂车行驶途中自燃 大火1个多小时后才扑灭


来源:中国江西网

25日清晨6点左右,萍乡市319国道五陂下路段发生一起货车自燃事故。消防官兵接警后及时赶赴现场,随即将火扑灭。据悉,事故车辆车头已被烧毁,所幸无人员伤亡。目前,事故起火原因正在调查中。

25日清晨,一辆货车在萍乡319国道发生自燃

火势虽被扑灭,但事故车辆的车头被烧毁

中国江西网讯记者孙娟、陈成报道:25日清晨6点左右,萍乡市319国道五陂下路段发生一起货车自燃事故。消防官兵接警后及时赶赴现场,随即将火扑灭。据悉,事故车辆车头已被烧毁,所幸无人员伤亡。目前,事故起火原因正在调查中。  

萍乡市公安消防支队安源中队指导员李新博介绍,25日清晨5点58分,中队接到报警称,位于319国道萍乡五陂下路段,有一满载沙子的大货车突发大火,形势十分危急。随即,该中队立即出动2辆消防车、14名消防官兵火速赶往事故现场救援。由于火势较猛,1个多小时后,消防队员才将大火扑灭。事故发生后,交警也及时赶赴现场,对事故路段进行了交通管制,据交警方面消息,事故未造成人员伤亡。目前,事故路段的交通已恢复正常,具体的起火原因仍在调查中。

无独有偶,就在一天前(24日),南昌市也发生一起车辆自燃事故,一辆小轿车在南昌市沿江快速路朝阳大桥出口附近突然起火,浓烟滚滚。

许多司机和车主都会认为,汽车自燃是夏天应该注意的事,但殊不知,冬季也会频发汽车自燃事故。

萍乡市公安消防支队安源大队刘参谋表示,汽车自燃跟季节的关联性不大,“只是因为夏季天气炎热,发生汽车自燃的频率更高一点。通常而言,汽车自燃有三大原因,首先是没有对车辆进行维护保养,尤其是电线线路,经过炎热的夏季,汽车内的各管线极易老化;其次是车辆处于长时间运转状态;最后是私自不规范改装车辆,胡乱改装,容易出现乱引电线、负荷大的地方不加保险等多种错误,造成短路漏电、漏油、漏液或产生火花,就可能引起汽车自燃。”

那么,如何防止自己的爱车“发火”呢?刘参谋表示,预防汽车自燃最好的办法就是做好车辆保养工作,尤其是发动机舱位置的清洁、保养,“车主应定期检查电路、油路。轿车的线路在使用三四年后常会出现胶皮老化、电线电阻增大而发热的现象,容易出现短路。同时,车内不要存放打火机、香水等危险品,其实,汽车自燃也有一些前兆,如仪表不亮、水温过高、开车时车身有异味、冒出烟雾等,车主遇到这些情况要马上找安全的地方停车检查。”

相关新闻:

[责任编辑:李波]

标签:运砂车 自燃

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: