注册

九江:私人号码发送违章通知短信 交警提醒勿轻信


来源:中国江西网

日前,九江网友“npc009”发帖反映,称自己接到一条怪异的车辆违章通知短信,其中还附有一条链接。该网友表示,由于这条短信所用格式与正常的违章通知短信很不同,她怀疑这是诈骗短信。

中国江西网九江讯记者李余报道:日前,九江网友“npc009”发帖反映,称自己接到一条怪异的车辆违章通知短信,其中还附有一条链接。该网友表示,由于这条短信所用格式与正常的违章通知短信很不同,她怀疑这是诈骗短信。

网友收到的违章通知短信(都昌在线供图)

“违章通知短信应该说明违章的具体时间、地点和违章情节,而这条短信却仅仅表明有违章,还附了一个电子抓拍录像的详情链接。”网友“npc009”表示,这条怪异的短信中姓名、车牌号等信息非常准确,不知道自己的个人信息是什么时候泄露的。

记者从该网友提供的图片中看到,该网友接到的这条“违章提醒”短信,由一个170XXXX5079的私人用户号码所发送,除了“视频链接”外,短信中只提到让车主于本月30日前去处理违章。

11月24日,记者从九江市交管部门获悉,交管部门的车辆违章通知短信都会统一发送,不会使用私人号码,大家不要轻易相信这些短信。

记者了解到,九江市交管部门的短信告知服务包括车驾管业务告知和车辆交通违法信息。机动车业务分为事前告知和事后提示两大类,告知内容主要包括机动车临时号牌失效告知、机动车检验告知、机动车注销告知、机动车强制报废告知等13项。

驾驶人业务也分为事前告知和事后提示两大类,告知内容主要包括记分业务告知、实习期内注销业务告知等23项。

免费短信告知服务重点将非现场采集的交通违法信息以及违法业务处理告知(记分)信息,通过短信的方式免费发送给驾驶员,通知驾驶员及时处理交通违法行为。

相关新闻:

[责任编辑:李波]

标签:私人号码 违章通知短信

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: