注册

乘客走错车站 南昌好司机及时送人到站还少收车费


来源:中国江西网-江西手机报

11月23日,南昌市城市客运管理处接到一个来自吉林的感谢电话。来电的邓先生称,有一名好心的出租车司机不仅帮助他顺利坐上返乡的火车,还少收了他车费。

网络配图

江南都市报讯记者张凯报道:11月23日,南昌市城市客运管理处接到一个来自吉林的感谢电话。来电的邓先生称,有一名好心的出租车司机不仅帮助他顺利坐上返乡的火车,还少收了他车费。

记者联系上吉林长春的邓先生。“当时我准备乘火车回老家,没想到走错了车站。”邓先生告诉记者,19日下午2时许,他来到南昌西客站后,发现来错了地方,他要去的应该是南昌火车站,可因坐错公交车来到了这里。

当天邓先生要乘坐的是下午3时16分返回长春的列车。此时距离开车仅剩一个小时,人生地不熟的邓先生站在路边不知所措。这时,一辆赣A3X588出租车停在他身旁,司机黄安辉热情地询问邓先生是不是遇到困难需要帮忙。了解情况后,黄安辉让邓先生赶紧上车,但邓先生迟迟不动。一问,原来邓先生身上只有43元现金,怕不够付车费。黄安辉表示无所谓,邓先生确实要给,那就“象征性”地给点。

最终,在距火车发车还有11分钟时,黄安辉把邓先生送到了南昌火车站。邓先生还想找取款机取钱给黄安辉,黄安辉忙说没时间了,坚持让邓先生先上车。在邓先生的一再坚持下,黄安辉最终收了20元。其实,当时打表的车费是57元。

“这对我来说是举手之劳,小事!”黄安辉说,出门在外难免会遇到困难,大家应该互相体谅和互相帮助。

相关新闻:

[责任编辑:万文婷]

标签:南昌 好司机

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: